Steak tartare + photos

Avatar de l’utilisateur
Tatie21
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 11917
Inscription : 01 oct. 2007 [22:25]

Steak tartare + photos

Messagepar Tatie21 » 03 sept. 2008 [10:40]

steak tartare :facile:

pour 3 personnes.

:arrow: 550 gr de boeuf haché,sans gras.
:arrow: 1/2 bouquet de persil haché.
:arrow: de la ciboulette hachée finement.
:arrow: 2 oignons émincés.
:arrow: 1 peu de sel,poivre..
:arrow: 2 c à soupe de câpres.


ImageImageImage








mélanger la viande hachée + les herbes,oignons,sel,poivre,câpres.
ensuite faire des tas.

Image








& autres au frais.

Image








servir avec des pommes de terre coupés en gros cubes.
BON APPETIT A TOUS. :toast:
Cette cuisine est un monde dont la cheminée est le soleil. Victor Hugo.

Avatar de l’utilisateur
Lola78
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6548
Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]
Localisation : Yvelines - France

Re: Steak tartare + photos

Messagepar Lola78 » 05 sept. 2008 [12:44]

miam, tu as toujours des super recettes !
Perso, j'ai celle-ci :
Pour 4 personnes
Avec 2 fourchettes (pour aérer), mélangez 600 g de boeuf haché très froid, 2 cuil. à soupe d'huile, 1 cuil. à soupe de moutarde forte, 1 cuil. à soupe de Cognac, 1 ou 2 traits de Tabasco.
Formez 4 boules sur 4 assiettes froides.
Enfoncez sur chacune des boules un jaune d'oeuf cru dans une demi-coquille.
Répartissez sur les assiettes
- 3 cuil. à soupe d'oignons haché (ou 4 oignons-tiges émincés en longueur),
- 3 cuil. à soupe de câpres (en conserve),
- 2-3 cuil. à soupe de persil,
- de fines rondelles de radis noir ou de concombre,
- de la fleur de sel,...
Chacun ajoute ce qu'il veut et fait son mélange à la fourchette.
:fee:


Revenir vers « Recettes de boeuf « »

Autres discussions