Astuce pour pâte à brioche

jocelylle
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Astuce pour pâte à brioche

Messagepar jocelylle » 31 août 2008 [15:11]

Bonjour à tous,
Aujourd'hui je me suis essayée à faire des escargots au raisins. Ce fut une réussite question apparence et gout. Mais j'ai tout de même une question :
Comment faites vous pour que la pâte une fois étalée sur la planche ne colle pas à celle ci. J'en ai bavé pour faire mon rouleau après avoir mis la crème pâtissière !
Merci à tous
:fee:

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eltrol
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Re: astuce pour pâte à brioche

Messagepar eltrol » 31 août 2008 [15:18]

Peut être en mettant le pâton au congélateur un bon quart d'heure avant de l'étaler. Comme ça, il sera plus ferme pour le manipuler. :D

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Re: astuce pour pâte à brioche

Messagepar Barzaz » 31 août 2008 [16:01]

Tout d'abord, pour étaler facilement la pâte, il faut qu'elle soit froide et ensuite il faut fariner le plan de travail. Et ça ne colle pas.

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Re: astuce pour pâte à brioche

Messagepar JOSY67 » 10 sept. 2008 [09:35]

Il faut également que la crème patissière soit complètement refroidie, avant de l'étaler sur ta pâte... :wink:
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