Irlande : Tarte aux pommes, amandes et Whisky

Avatar de l’utilisateur
Calypso
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 198
Inscription : 07 juil. 2003 [15:58]

Irlande : Tarte aux pommes, amandes et Whisky

Messagepar Calypso » 26 juil. 2003 [19:22]

Recettes Irlandaises

Voici une recette Irlandaise :


ImageTARTE AUX POMMES, AUX AMANDES ET AU WHISKY Image



Pour 4 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 30-35 min


Ingrédients :
4 pommes
50 gr d'amandes effilées
250 gr de pâte sablée
50 gr de cassonade
25 cl de crème liquide
3 jaunes d'oeufs
2 cs de sucre
2 cs de Whisky
2 cs de sucre glace

Préparation :
:arrow: Peler et couper les pommes en morceaux.
:arrow: Piler les amandes.
:arrow: Préchauffer le four à 200 degrés.
:arrow: Abaisser la pâte.
:arrow: Foncer un moule anti-adhésif.
:arrow: Parsemer les amandes sur le fond de tarte.
:arrow: Répartir les morceaux de pomme.
:arrow: Les saupoudrer de la moitié de cassonade.
:arrow: Réserver.
:arrow: Faire chauffer la crème sur feu doux.
:arrow: Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le reste de cassonade et le sucre, jusqu'à blanchiment.
:arrow: Incorporer la crème, puis ajouter le Whisky.
:arrow: Bien mélanger.
:arrow: Napper les pommes du mélange précédent.
:arrow: Enfourner et cuire 30 à 35 minutes.
:arrow: Saupoudrer la tarte de sucre glace.


Info : Cette tarte sera délicieuse accompagnée de crème anglaise ou de glace à la vanille et de framboises.


:fee:

Revenir vers « Recettes d'Europe « »

Autres discussions