Salade de boeuf à l'Orientale

Avatar de l’utilisateur
Lola78
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6548
Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]
Localisation : Yvelines - France
Contact :

Salade de boeuf à l'Orientale

Messagepar Lola78 » 28 août 2008 [16:14]

:facile: :or1: :time: Préparation et cuisson : 30 minutes + macération : 1 heure

Pour 4 personnes, il faut :
- 400 g de boeuf bouilli
- 125 g de riz
- sel
- 2 poivrons
- 1 gros oignon
- persil haché

Vinaigrette :
- 7 cuil. à soupe d'huile
- 2 cuil. à soupe de vinaigre
- 2 pincées de safran (vendu au rayon du poivre, ail en poudre, etc.)
- sel, poivre

Décor :
- 50 g d'olives noires (de Nyons, les meilleures)
- 1 petit melon

Cuisson du riz : faites-les bouillir selon le temps indiqué sur le paquet, dans de l'eau salée. Aussitôt cuit, passez-le sous l'eau froide.

Préparez la vinaigrette au safran dans un grand saladier. Ajoutez-y ensuite les éléments de la salade : viande coupée en dés, poivrons épépinés et tranchés en lanières, rondelles d'oignon, riz et persil haché.
Mélangez et laissez macérer au frais, si possible 1 heure ou 2.

Façonnez cette salade en dôme. Décorez le dessus avec des olives noires et des tranches de melon appuyées contre le "dôme".

On peut mettre plus de viande et plus de riz selon l'appétit des convives.
Le boeuf bouilli, on peut le faire soi-même ou bien l'acheter déjà cuit chez le boucher.
:fee:

Revenir vers « Entrées froides « »

Autres discussions