Alouettes sans tête à la sauge

sophiealpes

Alouettes sans tête à la sauge

Messagepar sophiealpes » 26 août 2008 [13:13]

bonjour a tous
on m'a donne une bonne trentaine de paupiettes de boeuf surgeles
je compte m'en servir pour un repas de famille
je cherche des sauces pour les servir et que faire avec?

je precise que les paupiettes sont individuelles sans rien

merci d 'avance

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Lola78
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Re: Alouettes sans tête à la sauge

Messagepar Lola78 » 26 août 2008 [13:39]

Bonjour,
D'après la fiche technique de supertoinette
https://www.supertoinette.com/fiches_rec ... iettes.htm
j'en déduis donc que tu as les tranches de viande et qu'il te reste à trouver des idées pour les accomoder.


Voici une recette économique
pour réaliser des "alouettes sans tête" à la sauge

390 Kcal par personne

Préparation : 10 min - Cuisson : 40-45 min

Pour 4 personnes
- 400 g de boeuf en tranches très fines
- 8 tranches (80 g) de coppa
- 8 feuilles de sauge
- 25 centilitres de vin rosé du Sud-ouest
- 1 bonne pincée de quatre-épices
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 25 g de beurre
- poivre blanc du moulin

Matériel : 1 planche, 1 couteau, 8 piques en bois
1 sauteuse à la taille des alouettes

1. A l'avance :
Coupez chaque tranche de boeuf en deux rectangles.
Coupez les tranches de coppa en deux.
Sur chaque rectangle de viande, posez 2 morceaux de coppa, le tout en longueur, et en alternant la coppa sur la largeur.
Enroulez le tout, fixez avec une pique.

2. 40 à 45 min avant de servir :
Chauffez l'huile dans la sauteuse. Dorez les alouettes 10 min de tous côtés à feu moyen-vif.
Versez le vin.
Au premier bouillon, salez, baissez le feu, couvrez et mijotez 25 min à feu doux.

3. 5 à 10 min avant de servir :
Ouvrez et continuez la cuisson.
Quand il ne reste que 1 décilitre de jus, ajoutez la sauge, le quatre-épices et poivrez au moulin.
Laissez frémir 2 à 3 min.
Sur feu moyen, ajoutez le beurre en morceaux en remuant.
Dès que la sauce est liée, ôtez du feu et servez chaud.


Pour le boeuf, la recette recommande le rond de gîte à bifteck dans sa partie large (plus facile pour des rectangles). Et les tranches doivent être très fines.


:fee:


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