Les douceurs maghrébines

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isabelle73
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Re: Les douceurs maghrébines

Messagepar isabelle73 » 28 août 2008 [17:04]

Dis moi tu en fait combien avec tout cette quantité ?
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mineo
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Re: Les douceurs maghrébines

Messagepar mineo » 28 août 2008 [17:48]

si c des petites pieces environ 90 apres tout dépend de la grosseur
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Re: Les douceurs maghrébines

Messagepar CHOUCHOUS » 28 août 2008 [19:44]

RRhholalalalala Mineo, ta Baklawa me fait saliver! :dingo:
Maman de 2 filles et 1 garçon.

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Re: Les douceurs maghrébines

Messagepar isabelle73 » 29 août 2008 [13:29]

Coucouc Mineo,
Olala :lol:
je crois que 90 c'est trop pour moi, le vais largement diviser les quantités !, on est que 3 .... très grands gourmands quand meme
a +
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Re: Les douceurs maghrébines

Messagepar ikra » 29 août 2008 [15:08]

SUPERBE tes blaklava :)

bravo :okey:

dis moi c facile à decouper ?

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Re: Les douceurs maghrébines

Messagepar mineo » 29 août 2008 [15:12]

oui si tu les feuilles sont bien beurrées et si tu les coupe tt de suite apres avoir fini ton plateau avant la cuisson bien sur

et tu redecoupe apres le miel
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Re: Les douceurs maghrébines

Messagepar mineo » 29 août 2008 [17:26]

kmirat

500 g de farine
170g de beurre fondu et refroidi
40 g de sucre glace
1 cuil à café de levure
1 pincée de sel
1 oeuf
1 cuil à c d'extrait vanille
eau de fleur d'oranger

Farce

2 mesures d'amandes moulues blanche( 200 g)
1 mesure de sucre glace
3 c à soupe de margarine fondue
eau de fleur d'oranger nécessaire

Dans un sahfa mélanger la farine avec une pincée de sel, le sucre glace, l'extrait de vanille et la levure
Faire une fontaine ajouter l'oeuf, la margarine

malanger et arroser avec la fleur d'oranger jusqu'a que la pate soit lisse

diviser en petites boules et couvrir de papier film

Laisser reposer, le temps de preparer la farce avec les ingrédients donnés.

sur un plan fariné abaisser chaque boule, etaler en une bande large faire des triangles avec une roulette

mettre sur la base de chaque triangle un petit boudin de farce damandes er rouler en forme de croissants puis badigeonner de confiture abricot dilué avec un pti peu d'o et saupoudrer de gravillons d'amandes


faire cuire a 180° environ pendant 20 mn environ

Image
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Re: Les douceurs maghrébines

Messagepar isabelle73 » 01 sept. 2008 [12:54]

Bonjour tout le monde,
bon ben moi ce WE j'ai essayé de faire des cornes de gazelle et je n'y suis pas arrivée : EXTRA DURE ! cela m'a fait mal au coeur de jeter surtout quand j'utilise 500 g de poudre d'amandes (qui n'est donné). j'avais pris la recette de bibicha75 et seule conclusion possible: je ne suis pas douée....
merci de me donner vos conseils pour la prochaine fois
isa
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Re: Les douceurs maghrébines

Messagepar mineo » 01 sept. 2008 [13:11]

jvais te donner la mienne

600 G de farine
200 G de beurre fondu et refroidi
1 pincée de sel
fleur d'oranger

pate d'amandes 500G d'amandes en poudre
sucre 250 g
fleur doranger
arome amandes facultatif


travailler bien la pate avec les ingrédient données jusqu'a qu'elle devienne lisse
faites des boules couvrir de papier film

pate d'amandes

melanger les amandes enn poudre le sucre et mouiller avec la fleur d'oranger jusqu'a obtention d'une pate pas trop dur mais pas collante
de facon a pouvoir faire des boudin

pour la fabrication de la corne de gazelle vaut mieux s'équiper d'un machine pour etaler la pate elle doit etre tres fine n°5 mais
on commence par le n°3 puis 4 puis 5
apres confectionner comme sur les photos ci dessous

puis les piquer avec un cure dent ou les pti pince a a décor acheté sur les marché

badigeonner de beurre fondu et reserver un temps ils seront meilleur


faire cuire a four 175 ° pendant 15 mn environ



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c pour un grand nombre

voila voila

:mimi:
Dernière édition par mineo le 01 sept. 2008 [13:50], édité 2 fois.
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Re: Les douceurs maghrébines

Messagepar mineo » 01 sept. 2008 [13:12]

bien entendu fo d'abord l'étaler un peu sur un plan de travail fariné au rouleau :wink:
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Re: Les douceurs maghrébines

Messagepar isabelle73 » 01 sept. 2008 [13:14]

Merci beaucoup Mineo, je vais réessayer ce week end ..
bisous
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Re: Les douceurs maghrébines

Messagepar MAYSSANE » 27 sept. 2008 [21:01]

Minéo dis moi pour tes Baklawas tu utilises de la pâte filo? Merci :mimi:
Avant toi, ma vie était une nuit sans lune ... Et puis tu as traversé mon ciel. Soudain tout brulait, tout brillait, tout était beau. >Edward Cullen

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Re: Les douceurs maghrébines

Messagepar MAYSSANE » 27 sept. 2008 [22:47]

Au fait Minéo j'ai vu que toi dans ta recette tu mets 6 feuilles et Océane 12.
C'est la même chose ou pas? Est ce qu'elle veut dire 6 feuilles en dessous et 6 au dessus ou bien elle en met 24 en tout :?:
Aurais tu un conseil à me donner pour les baklawas car même avec de la pate filo j'ai l'impression de ne jamais avoir le même résultat que toi...
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Re: Les douceurs maghrébines

Messagepar mineo » 28 sept. 2008 [22:49]

mayssane jtai pas repondu j'ai pas eu l'alerte message

pour ma part je met 6 dessus et 6 dessous tu peux en mettre plus mais pas trop non plus

comme j'ai expliqué une fois la pate filo supporte pas l'eau que le beurre ou margarine lache apres l'avoir fais fondre

fo prendre tj le dessus de la margarine fondu pour evité l'o qui va resté au fond pour étaler moi jprend mes deux main et j'etale genereusement

desolé pour le retard :mimi:
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Re: Les douceurs maghrébines

Messagepar mineo » 28 sept. 2008 [23:05]

j'ai une recette pate d'amande grappe de raisin j'ai bien c original

1 mesure de poudre d'amandes
(500 g la mesure)
1 mesure de sucre glace
colorant vert + arome soit menthe ou pistache
blanc d'oeuf (moi je crois j'en met 2)
quelque queues de cerise

melanger la poudre d'amandes et le sucre glace
mouiller avec lles blancs d'oeuf un part un pour obtenir une pate d'amande souple mais pas collante

confectionner des ptite boule taille petite noisette

former le support pyramide

la base 3 boules puis un entre chaque une boule de facon a faire une pyramide

3,2,1 ce qui donne la plate forme du la grappe

apres dessus on met une boule entre deux boules a chaque fois

de facon a obtenir un pyramide

quand la pramide est formé retourner la 1 demi tour vers vous, vous obtiendrez une grappe de raison

moi je le roule dans le sucre cristal c plus esthétique

avec une morceaux de pate d'amande pon confectionne des feuilles pour decorer les grappes on les fixe avec 1 queue de cerise

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