Les douceurs maghrébines

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mineo
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Re: Les douceurs maghrébines

Messagepar mineo » 26 août 2008 [23:28]

sablés aux amandes

2 jaunes d'oeufs
250 g de margarine ramolie
1 c à c de vanille en poudre
1 verre de sucre glace
1 verre d'amandes en poudre blanche
farine

décoration

amandes non émondées et hachées
chocolat

mettez dans un bol la margarine le sucre les jaunes d'oeufs et la vanille
melanger bien le tout avec la paume de la main

incorporez les amandes puis la farine peu à peu en melangeant jusqu'a obtention d'une pate ferme et lisse ( moi je fais une ptite boule et je fais un trou avec mon doigt si le doigt ne colle pas la pate est al dente)

abaissez au rouleau

utilisez un emporte piece rond

faire cuire 10 à 15 min four 200°

laissez refroidir et collez avec la confiture abricot en laissant débordé un peu sur le bors étaler soigneusement avec le doigt et rouler dans les amandes hachées

faire fondre chocolat et décorer dessus a votre guise

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Re: Les douceurs maghrébines

Messagepar MAYSSANE » 27 août 2008 [00:43]

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Félicitations Minéo c'est un super post, tu as eu une trés bonne idée, juste avant ramadan ça tombe à pic pour se donner des idées.
Tout de suite dans mes coups de coeur.... :coeur:
Avant toi, ma vie était une nuit sans lune ... Et puis tu as traversé mon ciel. Soudain tout brulait, tout brillait, tout était beau. >Edward Cullen

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yasmina775
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Re: Les douceurs maghrébines

Messagepar yasmina775 » 27 août 2008 [08:50]

Tiens je ferrais bien les M'CHEWEK AUX NOISETTES et les ghribia

Imagepour toutes ces recettes Minéo
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Re: Les douceurs maghrébines

Messagepar CHOUCHOUS » 27 août 2008 [09:36]

Merci MINEO :rose:
:mimi: :mimi: :mimi: :mimi:
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Re: Les douceurs maghrébines

Messagepar dilettante76 » 27 août 2008 [10:03]

merci mille fois MINEO, je ne sais pas mettre des gifs ( nulle en informatique ) mais le coeur y est.
:rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :kikou: :kikou: :mimi: :mimi: :mimi: :mimi: :mimi: :mimi:
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Re: Les douceurs maghrébines

Messagepar mineo » 27 août 2008 [10:11]

De rien les filles

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mais chhhhuuutt secret professionnel

:french:
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Re: Les douceurs maghrébines

Messagepar Mina43 » 27 août 2008 [16:16]

Merci Mineo pour toutes ces recettes :mimi:

Voilà mon essai des Choco-fruits secs

Un régal :tropbon:


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Re: Les douceurs maghrébines

Messagepar mineo » 27 août 2008 [16:22]

:bravo:

tu a mis amandes effilées c ce qui tiens le moins bien dessus :? l'enrobage est plus ennuyant a faire mets plutot amandes moulues grossierement ou mm noix de coco si tu veux pour que le chocolat soit entierement recouvert
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Re: Les douceurs maghrébines

Messagepar Mina43 » 27 août 2008 [16:25]

Oui mais j'avais plus rien que les amandes éffilées :idea:
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Re: Les douceurs maghrébines

Messagepar dilettante76 » 27 août 2008 [22:02]

comment voulez-vous que je perde mes rondeurs? avec toutes ces bonnes choses.
J'ai été fainéante aujourd'hui, car je viens d'acheter tout un plateau de gâteaux divers, mais rien ne vaut ceux faits à la maison
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Re: Les douceurs maghrébines

Messagepar yasmina775 » 27 août 2008 [22:19]

Tu as raison Dilettante76, rien ne vaut le fait maison.

Minéo pour les m'chewek aux noisettes, le glaçage blanc tu le fais comment ?

Mina bravo pour tes boules choco-fruits secs, ils sont bien réussi, ça donne envie d'en prendre un
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Re: Les douceurs maghrébines

Messagepar mineo » 28 août 2008 [00:32]

pour le glacage

3 blanc d'oeuf
2 cuil a soupe d'huile
colorant avec arome
1 cuil a soupe de fleur d'o
1 cuil a soupe de jus de citron

ca fais une grande quantité pour cette recette 1 blanc d'oeuf suffit adpater les dose

:bouquet:
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Re: Les douceurs maghrébines

Messagepar yasmina775 » 28 août 2008 [15:04]

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Re: Les douceurs maghrébines

Messagepar mineo » 28 août 2008 [15:13]

de rien :okey:
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Re: Les douceurs maghrébines

Messagepar mineo » 28 août 2008 [16:53]

baklawa

pate filo

400 G beurre environ fondu et refroidi

1 kg de fruits secs (amandes cacahuète ou mixte au choix) moulues
250 G de sucre en poudre
1 peu de canelle pour le gout
1 verre a thé de fleur d'o
1verre a thé de beurre fondu pris dans les 400 g

1 kilo de miel environ
amandes blanches

melanger les fruits secs sucre en poudre canelle et y ajouter le verre de fleur d'o et verre de beurre fondu

prendre un plat de preference rectangulaire de la taille des feuilles filo
une a une étaler et beurrer genereusement

au moins 6 feuilles
y étaler la préparation
renouveller l'opération feuilles filo au moins 6

couper en losange y mettre au centre amandes blanches

mettre au four 200° jusqu'a qu'ils soient dorés

a la sortir du four mettre du miel dessus attendre un peu et remettre le miel jusqu'a epuisement

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