Les douceurs maghrébines

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MAYSSANE
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Re: Les douceurs maghrébines

Messagepar MAYSSANE » 28 sept. 2008 [23:19]

Merci Minéo :mimi:
Tu sais que je viens de voir la grappe de raisin et que je voulais te demander la recette :hihihi:
Tu as lu dans mes pensées... :hihihi:
C'est une petite grappe alors?
Avant toi, ma vie était une nuit sans lune ... Et puis tu as traversé mon ciel. Soudain tout brulait, tout brillait, tout était beau. >Edward Cullen

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Re: Les douceurs maghrébines

Messagepar mineo » 28 sept. 2008 [23:21]

oui tu peu la faire plus grande ta juste a mettre plus de ptite boule a la base et faire le mm procédé
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Re: Les douceurs maghrébines

Messagepar MAYSSANE » 28 sept. 2008 [23:26]

Ok :okey: Merci :mimi:
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Re: Les douceurs maghrébines

Messagepar mineo » 28 sept. 2008 [23:30]

sinon avec la mm base de pate d'amande tu peu faire des cerises c moins long et c bon tt monde aime

Image

tu fais ta pate d'amande
forme des boules taille d'une cerise

pique les de queues de cerise laisse la pate secher a l'air libre un peu

puis tu prend de l'eau de fleur d'oranger met du colorant rouge dedans (moi jle prend en poudre jlai du magasin c du colorant alimentaire qi sert au merguez)

trempe les cerises dedans rapidement et met les ensuite su papier essuie tout et roule dans sucre cristal

:okey:
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Re: Les douceurs maghrébines

Messagepar MAYSSANE » 28 sept. 2008 [23:36]

J'ai pas de queue de cerises (c pas la saison)....
T'as la technique pour le colorant :okey:
Moi le colorant que j'ai acheté dans l'épicerie au lieu de faire vert il fait jaune :shock: Je n'en acheterais plus je prendrais que VAHI.E c'est de meilleure qualité...
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Re: Les douceurs maghrébines

Messagepar mineo » 28 sept. 2008 [23:38]

les queues de cerise s'achete en pharmacie c a peu pres 5 euros la boite qui dur tres longtemps

par contre insiste pour qu'elle soient entiere par qu'il les vendent aussi en morceaux
c vendu pour les biens duretique :mrgreen:
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Re: Les douceurs maghrébines

Messagepar maria72 » 30 sept. 2008 [09:24]

c'est encore moi, dis moi mineo il fait combien de millilitre ton verre pour les sablés aux amandes ?
Merci d avance pout ta réponse :mimi:

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Re: Les douceurs maghrébines

Messagepar mineo » 30 sept. 2008 [21:02]

pour les sablé aux amandes un verre a moutarde :wink:
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Re: Les douceurs maghrébines

Messagepar mineo » 31 oct. 2008 [15:31]

coucou

jvois pas ce que tu veu dire a part cette recette que je fais mais moi je met la dette en petite boule pour farcir ma pate et je donne une forme avec un emporte piece

Image

si ca te va dit moi jte met la recette
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Re: Les douceurs maghrébines

Messagepar mel_p » 31 oct. 2008 [15:51]

Mineo, c'est magnifique !

Ce sont des recettes qui t'ont été transmises?

Encore une fois, bravo !
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Re: Les douceurs maghrébines

Messagepar mineo » 31 oct. 2008 [15:52]

j'ai des livres de recettes qui sont super bien! :Dh:
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Re: Les douceurs maghrébines

Messagepar mounia5 » 31 oct. 2008 [16:51]

non c'est pas ce model la mais c'est apeuprés le mémé principe ( des bracelets ou des batonets fait avec une pâte sucrée a base de farine puis sculpter avec "ennakache" qui est 1 sorte de pince a épiler spécial gâteaux ses gâteaux sont cuits au four et on a pas besoin de les passer au miel car la pâte et déjà :h16: :h16: sucré en + les dates ajoute du sucrée au tout

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Re: Les douceurs maghrébines

Messagepar mineo » 31 oct. 2008 [20:19]

pour les livres je les fais venir d'algerie par mon papa

la recette du gato en photo

250 g de farine
70 g de sucre glace
150 de margarine en pot
1 pincée de sel fin
1 cuil à café d'extrait de vanille

farce

pate à dattes

pour ramolir plus facilement la pate a dattes mettre dans le haut du couscoussier jusqu'a quel soi maniable et travaillez la pour quel soit qouple

faconner ddes boulettes de pate a dattes

prendre de la pate, faconner une boule de la taille d'une noix, appuyer sur le centre avec le doigt puis mettre une boulette de datte et refermer. reformer une boule puis prendre l'emporte piece appuyer de facon a imprimer l'empreinte

faire cuire a 180 ° pendant 15 minute environ verifier la cuisson ce gato est legerement rosé


dimanche je vous metterai en photo l'ustensile utilisé je connais pas le nom :s?h:
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Re: Les douceurs maghrébines

Messagepar mounia5 » 01 nov. 2008 [12:37]

merci pour la recette
j'aimerai bien savoir les proportions que tu nous a donner c pour combien de pièces
et est ce que la consistance de la pâte après cuisson est sablée ou ferme .merci d'avance :h30:

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Re: Les douceurs maghrébines

Messagepar mineo » 01 nov. 2008 [13:34]

pour les proportions g c plus mais la consistance c sablé
bisous
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