Les douceurs maghrébines

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Les douceurs maghrébines

Messagepar mineo » 25 août 2008 [07:08]


mes makrouts


1500 G semoule moyenne ( moi jmet un peu de semoule grosse genre 300g et 1200g de moyenne)

250 de margarine genre fruit d'** mais pas d'allégé premier prix
250 de beurre

1/4 d'eau
1/4 de fleur d'oranger
un peu de colorant safran dans le liquide

de la pate a datte (moi je prend la tunisienne car je trouve que l'algérienne crame a la cuisson mais ca n'engage que moi) si elle est dur faites la ramolir au couscoussier


pour la confection (recette de tata)

je prend l'équivalent *** mains de semoule que je mouille avec le melange fleur d'o et eau jusqu'a obtention d'une pate maniable

je roule mon boudin de semoule que je fends pour y mettre un boudin de pate a datte, refermer et rouler pour bien souder

autre moyen faire un boudin de semoule aplatir et mettre de la pate a datte toute le long en fine couche puis rouler comme un escargot (ché pas si je suis clair mais c plus joli ca fais spirale)

et recommencer l'opération jusqu'a epuisement de la semoule

faire frire si sont fragile apres la cuisson attendre un pti peu pour les mettre dans le miel

:mimi:

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Re: Les douceurs maghrébines

Messagepar mineo » 25 août 2008 [07:09]

skendriettes

pour les skendriettes

pour la pate

300 G de farine
100 G de beurre fondu
1 pincée de sel
1 verre a thé de fleur d'o
eau si nécessaire

travailler bien la pate avec les ingrédients donnés jusqu'a qu'elle devienne lisse
faire des boules les placer dans un plat couvert de papier film

pour la farce

500 g d'amandes moulues moi je prend de la poudre amandes blance
300 g de sucre glace
1 c à C d'extrait de vanille
coloran
3 blancs d'oeuf
parfum qui s'adapte a la couleur

miel

melanger les amandes sucre glace mouiller avec les blancs d'oeufs et colorant jusqu'a qu'elle soit ferme mais trop dur
(perso je rajoute un tout petit peu d'amande en poudre en plus sinon le melange est trop moue et coule a la cuisson)

sur un plan de travail fariné abaisser la pate en rectangle (person jle fais avec la machine a pate N°4 et apres 5)

Poser un boudin de pate d'amande de 2 cm de diametre

mettre la pate autour du boudin puis couper en biais de facon a obtenie des losanges

faire cuire a four préchauffé a 200° pendant 15 mn la gateau doit etre legerement rosé en dessous

trempé dans le miel puis egoutté legerement puis roulé dans les amandes éffilés

les amandes peuvent etre remplacé par de la noix de coco

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Re: Les douceurs maghrébines

Messagepar mineo » 25 août 2008 [07:17]

ghrybia

1 kg de farine
350 de sucre en poudre
500ml d'huile

cannelle pour dessus

cuisson 20mn a 175 °

attendre au moins deux heures avec de les manipuler ils sont tres friable

cuisson rosé en dessous

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Re: Les douceurs maghrébines

Messagepar mineo » 25 août 2008 [07:21]

boule choco fruits sec

200g de gato pti beurre
200 g de fruit sec ( soit amandes ou cacahuete grillé sans peau ou tu mélange les deux c ce que je fais)
il t'en faut aussi pour l'enrobage
60 g de noix de coco

ganache
120 ml de creme liquide
200g de chocolat au lait
60 g de beurre
1 cuil à soupe de miel


alors yavait une recette a la base mais jlai modifier pour qu'il soit plus moue (tendre) et il garde plus longtemps


je fais un ganache avec le chocolat 120g de creme liquide une cuil a soupe de miel et 60 g de beurre

prend les biscuits ecrase les en miettes ( je les ecrase avec mon rouleau a patisserie) (mais pas moulu) ajoute la noix de coco les fruits sec reserve

fais la ganache et quand elle est prete ajoute le melange précedent petit a petit pour obtenir une pate tres souple, attendre un peu de facon a pouvoir faconner des boules puis les enrober de fruits sec ( cacahuete moulu ou amande)

voila pour les boule choco si tu a pas compris qlq chose vu que je suis peu etre pas tres clair fais moi signe

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:mimi:
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Re: Les douceurs maghrébines

Messagepar mineo » 25 août 2008 [07:25]

boule coco

500 g de noix coco
200 g de semoule fine
50g de farine
150g de beurre ramoli
2 verres de sucre semoule
2 sachet de sucre vanillé
2 sachet de levure
8 oeufs

tu melange les ingredients secs apres tu égrenne avec le beurre et tu ajoute les oeufs

faut que la pate ne soit pas collante, si elle colle rajoute de la noix de coco

si tu veux fais un essai avec une boule pour la cuisson pour etre sur quil s'affaisse pas a la cuisson

cuisson 200° pendant 15 min environ dans un four préchauffé

a la sorti du four laisse les refroidir

prend de la confiture abricot rajoute un pti de fleur d'oranger pour quel soit pas trop epaisse

trempe les gato dedans, enleve le surplus de confiture et enrobe les de noix de coco

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Re: Les douceurs maghrébines

Messagepar mineo » 25 août 2008 [07:30]

carrés aux amandes

300G d'amandes non émondées et moulues
250G de sucre glace
250 G de beurre fondu
120 G de farine
5 blancs d'oeufs
1C à C de levure chimique

glacage

5jaunes d'oeufs
250 g de sucre glace
colorant + parfum

décoration
fleurs et feuilles en pates d'amandes
boule argentés

les amandes peuvent etre remplacés par les cacahuètes

faire fondre le beurre, ajouter le sucre glace, remuer avec une spatule en bois jusqu'a ce que le melange devienne epais. Reserver

melanger les amandes, la farine et la levure. Incorporer au melange obtenu. Battre les blancs en neige. Glisser cette neige sur la pate et melanger delicatement avec une cuil en bois

repartir la pate dans un moule beurrée et farinée 30*20 et faire cuire au four préchauffé 200° pendant 25 mn environ

Préparer le glaçage en battant les jaunes et le sucre glace. Vous obtiendrez une pate homogene que vous colorez et parfumez a votre gout
L'étaler sur le gato refroidi, laisser secher, puis couper soit en triangle, des carrés ou losanges.

Décorer de petites fleurs et de feuilles ou de boules argentées

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Re: Les douceurs maghrébines

Messagepar CHOUCHOUS » 25 août 2008 [08:56]

MINEO; :bravo: pour ton post :bravo:
Tu sais quoi? Bein sa y est je viens de toutes les imprimer :hihihi: :hihihi: :hihihi: , et de toutes les ranger dans mon classeur de recette de Douceurs Maghrébines!
Quand tu pourras, donne la recette des gateaux Oeil de boeuf, merci.
Merci à toi pour ces bonnes recettes :mimi: :mimi: :mimi:
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Re: Les douceurs maghrébines

Messagepar sansan173 » 25 août 2008 [10:11]

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Super ton poste
:bravo:
C'est beaucoup plus facile de retrouver les recettes comme ça.
Je classerais tout dans mon recap dès que je rentre de vacances... :okey:
:mimi:
C'est chouette la vie!


:shiruken: Alexy, :bb10: Zeïneb, :bb21: Yacine, :bb25: Neïla, :bb8: Khalil

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Re: Les douceurs maghrébines

Messagepar kateabde » 26 août 2008 [00:20]

parfait ! splendide! je met tout ça dans mes coups de coeur pour l'aid le top plus besoin de chercher! :okey:
je bavais devant en voyant les photos dans l'autre post maintenant je vais pouvoir les déguster :miam:
mille mercis! :coeur:

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Re: Les douceurs maghrébines

Messagepar yasmina775 » 26 août 2008 [16:00]

Superbe tes gateaux minéo, tu as bien travaillé pour faire tes gateaux.

Bon début de ramadan à vous toutes
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Re: Les douceurs maghrébines

Messagepar mineo » 26 août 2008 [19:59]

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pour vos compliments

:mimi: :mimi:
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Re: Les douceurs maghrébines

Messagepar mineo » 26 août 2008 [20:00]

Dès que je peux je mets de nouvelles recettes

:ange:
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Re: Les douceurs maghrébines

Messagepar CHOUCHOUS » 26 août 2008 [20:23]

On attend, on attend! Mon imprimante est prête :hihihi:
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Re: Les douceurs maghrébines

Messagepar mineo » 26 août 2008 [20:27]

Tinkiete jpense fort a vous :fee:
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Re: Les douceurs maghrébines

Messagepar mineo » 26 août 2008 [23:18]

M'CHEWEK AUX NOISETTES

moi jlai fais avec des cacahuetes melangés avec amandes

500 g de noisettes moulues
150 G de sucre fin
2 à 3 oeufs

pour décorer
amandes concassées blanche
un blanc d'oeuf
glacage blanc (sucre glace)
chocolat


melanger les noisettes le sucre
ajouter les oeufs un à un en mélangeant jusqu'a obtention d'un pate ferme

former des boules à la grosseur d'une noix trempez les dans le blanc d'oeuf battu legerement puis enrober les dans les amandes concassées
(c le plus galère faut que sa tienne!)

disposez les dans une toles avec papier sulfurisé puis trouez chaque gateau au centre

faites cuire les gateaux et laissz les refroidir four 175 pendant 15 à 2O mn

remplissez les gato avec les glacage blanc laissez seché puis faire fondre le chocolat pour faire un point sur le glacage blanc

ou bien mettre une noisette a la place du chocolat

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