Sauce choron

Placer ici toutes vos recettes de sauces, etc...
Avatar de l’utilisateur
patricia.b
Membre
Membre
Messages : 7
Inscription : 08 juil. 2007 [15:02]
Localisation : Luberon, Provence
Contact :

Sauce choron

Messagepar patricia.b » 22 août 2008 [19:34]

Bonjour,

Au restaurant aujourd'hui, je vois au menu : brochettes d'agneau sauce charon... Avant de commander, je demande à la serveuse ce qu'il y a dans cette sauce et la seule réponse que j'ai eu était son composant principal : la tomate.
Cette sauce très agréable au goût sent effectivement la tomate, et sa couleur le confirme, mais d'autres ingrédients y sont ajoutés et je ne suis pas parvenue à les identifier.

Quelqu'un connaît-il (ou elle) la composition de la sauce choron ?

Merci par avance pour vos éventuelles réponses.
Dernière édition par patricia.b le 26 août 2008 [17:49], édité 2 fois.

Avatar de l’utilisateur
Ladynice
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 39
Inscription : 18 janv. 2007 [20:48]
Localisation : NICE

Re: Sauce choron

Messagepar Ladynice » 22 août 2008 [19:42]

Voilà une recette trouvée sur le net :

La sauce choron

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 15 minutes



Ingrédients (pour 4 personnes)

* 200g de béarnaise
* 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates



Recette:

1. Préparer une sauce béarnaise.
2. Lorsqu'elle est prête, diluer un peu de sauce avec du concentré de tomates, puis délayer le tout en fouettant.
:kikou:
Robot KitchenAid Artisan
MAP R&B 790A

Avatar de l’utilisateur
patricia.b
Membre
Membre
Messages : 7
Inscription : 08 juil. 2007 [15:02]
Localisation : Luberon, Provence
Contact :

Re: Sauce choron

Messagepar patricia.b » 25 août 2008 [18:05]

Grand merci... :D
La sauce CHORON est-elle la même que la sauce CHARON ? C'est cette dernière que j'ai cherchée sans résultat et dont j'ai trouvé mention à plusieurs reprises sur Google dans des menus de divers restaurants... mais de recette, nada. :(

J'avais aussi trouvé une sauce choron dont la recette était la suivante :

- 1 tasse de ketchup
- 1/4 de tasse de vinaigre
- 1/2 tasse de sucre
- 1/2 cuillère de table d'huile
- 1 petit oignon

Mettre le tout dans un robot et mélanger.

En ce qui me concerne, je préfère manger un peu de concentré de tomate dilué dans une béarnaise, plutôt que ce mélange qui doit être hyper sucré...

Avatar de l’utilisateur
Ciloo85
Membre
Membre
Messages : 8
Inscription : 27 nov. 2007 [18:23]
Localisation : Lyon

Re: Sauce choron

Messagepar Ciloo85 » 25 août 2008 [19:27]

La sauce choron est une sauce béarnaise tomatée. Elle se marie très bien avec une viande rouge.

Voilà, j'espère avoir répondu à votre question!

Bonne soirée!
MAP Kenwood bm 350


Revenir vers « Vos recettes de sauces froides et chaudes « »

Autres discussions