Tarte au citron meringuée pâte brisée maison

Avatar de l’utilisateur
pensée55
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 3518
Inscription : 15 août 2005 [09:36]
Localisation : Meurthe et Moselle

Tarte au citron meringuée pâte brisée maison

Messagepar pensée55 » 09 avr. 2008 [15:19]

Je vois que ce temps pluvieux incite à pâtisser dans les chaumières :tropbon:
Pour moi, après avoir cuit plein de légumes, j'ai fait une tarte au citron meringuée :tropbon:
Méme si le bonheur t'oublie un peu,ne l'oublie jamais tout à fait


MAP Quigg

jami55
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 267
Inscription : 13 avr. 2006 [16:05]
Localisation : En France Et Lorraine 100%, là ou je suis Née

Re: Tarte au citron meringuée pâte brisée maison

Messagepar jami55 » 09 avr. 2008 [20:59]

Pensée tu pourras nous mettre la Recette de ta Tarte
:rose:Je crois qu'il faut presque toujours un coup de folie pour batir un destin .:rose:


:rose: MARIE :rose:

Avatar de l’utilisateur
pensée55
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 3518
Inscription : 15 août 2005 [09:36]
Localisation : Meurthe et Moselle

Re: Tarte au citron meringuée pâte brisée maison

Messagepar pensée55 » 09 avr. 2008 [21:27]

Voilà pour toi Jami, et pour celles qui sont intéressées:

TARTE AU CITRON MERINGUEE:

-250 g de pâte brisée
-4 citrons
-3 œufs
-180 g de sucre + 30 g pour les blancs
-20 g de fécule ou maïzena
-20 g de beurre pour le moule
-1 petit verre de kirsch (facultatif)je n'en mets pas.

-Cuire la pâte à blanc 15mn.
-Râper le zeste d’un citron, presser le jus des quatre.
-Séparer les blancs des jaunes.
-Mélanger jus, zeste, le sucre dans une casserole.
-Porter à ébullition.
-Délayer la fécule dans 2CAS d’eau froide. Verser dans le sirop bouillant. Laisser bouillir quelques secondes, retirer du feu .Laisser un peu refroidir.
-Incorporer les jaunes (ajouter le kirsch)
-Monter les blancs en neige ferme, ajouter les 30g de sucre , continuer à battre jusqu’à ce que ça soit bien ferme.
-Garnir le fond de la tarte avec la crème au citron.
-Recouvrir avec les blancs.
-Mettre au four 15 à 20mn

Recette de MA pâte brisée (elle est plus bonne ) :tropbon:
-250g de farine (dans laquelle je mélange 1 c à café de levure chimique)
-1 pincée de sel
-125g de beurre
-1 oeuf
-2 CAS d'huile
-2 CAS de sucre
Elle est très croustillante.


J'adore cette tarte , c'est , avec la crème brûlée, un de mes desserts préférés. En plus on ne met pas de beurre dans la crème comme dans les autres recettes.
Méme si le bonheur t'oublie un peu,ne l'oublie jamais tout à fait





MAP Quigg

Avatar de l’utilisateur
pensée55
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 3518
Inscription : 15 août 2005 [09:36]
Localisation : Meurthe et Moselle

Re: Tarte au citron meringuée pâte brisée maison

Messagepar pensée55 » 09 avr. 2008 [21:49]

De rien Jami :mimi:
J'ai oublié de préciser qu'il faut laisser reposer la pâte au frigo au moins une heure avant de l'utiliser.
Méme si le bonheur t'oublie un peu,ne l'oublie jamais tout à fait





MAP Quigg


Revenir vers « Desserts: Tartes, tartelettes, tourtes, etc. « »

Autres discussions