Tarte aux fraises

mora_87
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Tarte aux fraises

Messagepar mora_87 » 19 mai 2008 [21:53]

tarte aux fraises

la pâte sablée :
Ingrédients :
- 250g de farine
- 125g de beurre mou
- 1 oeuf
- 80g de sucre
- 1 pincée de sel

Préparation :
- Verser la farine et le sel dans un saladier.
- Ajouter le beurre mou coupé en petits morceaux.
- Effriter le beurre et la farine pour obtenir une texture sableuse.
- Battre le sucre et le beurre.
- Ajouter cette préparation au mélange farine/beurre.
- Pétrir jusqu'à obtention d'une bonne pâte.
- Mettre au frigo pendant 30 minutes.

la crème :
- 2 oeuf + 2 jaune
- 100g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 cuillères à soupe de farine

Préparation :
- Battre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé.
- Ajouter la farine et le lait chaud.
- Verser dans une casserole et faire cuire à feu vif jusqu'à obtention d'une crème épaisse.

Préparation de la tarte :
- Etaler finement la pâte, foncer le moule et piquer.
- Faire cuire jusqu'à ce que le fond de tarte soit doré (environ 10min)
- Quand le fond a refroidi, étaler la crème et disposer les fraises.

A déguster froid!

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