Vietnam: Porc au caramel

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Mamie Caloo
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Vietnam: Porc au caramel

Messagepar Mamie Caloo » 30 sept. 2004 [00:35]

:kikou:
Recettes vietnamiennes:


ma recette est connue mais je la donne qd même : j'ai refait hier soir du porc au caramel et je ne m'en lasse pas : :good:

couper des côtes de porc à l'échine en lamelles
émincer finement un oignon
faire chauffer l'huile d'olive dans le wok et y faire rissoler les oignons
ajouter la viande, 3 càs de sucre en poudre, 2càs de nuoc mam et 2 càs de sauce soja, bien mélanger le tout, puis saler modéremment et poivrer
laisser cuire jusqu'à ce que le tout ait une couleur caramel
il ne doit pas y avoir trop de gras ni de jus
pour servir, parsemer de coriandre fraîche ciselée et de ciboulette, avec un riz parfumé et une sauce nuoc

c'est une recette de ma belle-mère qui est vietnamienne, elle fait de la même façon les petites crevettes grises et le maquereau coupé en morceaux :a_table:

bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

pascale

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peppone64
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Re: Vietnam: Porc au caramel

Messagepar peppone64 » 06 oct. 2004 [18:13]

Je rajoute des oeufs dur écalés, que je fais cuire dans la sauce caramel, ainsi qu'un peu de badiane (ca change tout !)par contre je ne fais pas cuire le Nuoc ! :wink:
Je n'ai toujours pas trouvé ta recette de crabe farçi ? (Mom):cry:

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calicoba
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Re: Vietnam: Porc au caramel

Messagepar calicoba » 14 oct. 2004 [01:24]

Recettes vietnamiennes:


Hi, Women's & Men's;

Une recette d'une copine vietnamienne =
LE porc à la sauce aigre douce :D

Il faudra m'excuser, car comme tous les grands cuisiniers je travail au pif et au feeling :lol: :lol: :lol:

Donc =

1kg de porc (cotes charnues ou morceaux à sauter) pas cher en promo :) .
2 à 3 citrons (verts ou jaunes).
Une cuillère ou 2 à soupe de miel liquide.
3 oignions coupés en rondelles.
Une cuillère à café de graine de coriandre. (Ecrasez le coriandre avec un pilon pas avec une machine).
Une carotte coupée en fines tranches.
2 ou 3 feuilles de basilic (pas indispensable).
Du sel gros .


Mélanger tout cela dans un récipient en plastoc (le porc coupé en petits morceaux mais pas de la viande hachée : d'ac o d'ac !)
Laissez reposer 3 h ou une nuit au frigo.
1/2 h avant le repas passez votre mélange pour égoutter.
(Le porc français est + gras que celui du vietnam, je ne rajoute pas d'huile dans le mélange).
Par contre pour la cuisson = une ou 2 cuillerées d'huile d'olive dans une poêle .
Faire dorer le porc, et après rajouter les ingrédients.
Comptez 20 à 30 mn pour avoir le plat bronzé et pas sec!
5 minutes avant la fin de cuisson mettre une boite de soja (égouttée) pour les puristes le soja frais est à cuire avec le porc!
En légume = biensur du riz Thaï cuit au micro ondes (10 mn) .

The Best: les baguettes pour manger, et une petite robe thaï .

Et si votre époux ou copain ne grimpe pas aux rideaux, c'est que son cas est grave :lol: :lol: :lol:

Best Regards
Ma précision est ma signature, bien que !

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Re: Vietnam: Porc au caramel

Messagepar Mamie Caloo » 07 janv. 2005 [17:45]

bo bùn :

Tu fais tremper le vermicelle de riz (100 g par personne environ) et tu gardes de côté

tu coupes du boeuf tendre en carrés de 2 cm environ et tu mets à mariner une demi-heure dans une càs de nuoc mam, une demi càc de huong-liu (5 épices chinoises) et une gousse d'ail écrasée
Tu peux les enfiler sur une broche ou les faire cuire dans le wok très vite
Tu mets le vermicelle gardé au chaud, dans un bol, tu déposes les morceaux de boeuf dessus et tu saupoudres de cacahuètes grillées et écrasées
Servir avec des herbes aromatiques : menthe, ciboule, coriandre et de la sauce nuoc-mam
Il vaut mieux se faire agréer que de se faire valoir.

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Re: Vietnam: Porc au caramel

Messagepar Thytange » 04 juil. 2005 [21:07]

Schatzie a écrit ::kikou:
Recettes vietnamiennes:


ma recette est connue mais je la donne qd même : j'ai refait hier soir du porc au caramel et je ne m'en lasse pas : :good:


pascale


:D bonsoir,

C'était super bon, un vrai régal, la prochaine fois je ferais un peu plus de sauce, c tellement bon :wink:
merci
:mimi: :ange:

L'erreur est humaine
sinon il n'y aurait pas de gomme au bout des crayons !
Thytange :mimi: :ange: :(coeur):

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Re: Vietnam: Porc au caramel

Messagepar Agathe » 04 juil. 2005 [23:00]

J'en fais trés souvent aussi mais j'ai changé un peu la recette.

Je le dis et après je vais me cacher, pardon pour les puristes! :oops:

Je rajoute une pointe d'ail, "5 épices" et du miel, mais sinon tout pareil! :lol:

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Re: Vietnam: Porc au caramel

Messagepar fanny-serge » 01 mai 2006 [20:33]

voici le porc au caramel de mon homme (recette de sa maman vietnamienne)

Image

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Re: Vietnam: Porc au caramel

Messagepar peppone64 » 30 mai 2007 [08:00]

Une petite photo de mon porc au caramel avec oeuf dur. Fait avec de la rouelle de porc, et badiane dans la préparation. A déguster avec riz blanc. :D Image

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Re: Vietnam: Porc au caramel

Messagepar Mamie Caloo » 30 mai 2007 [10:16]

Coucou Peppone :genial:

La photo de mon porc à la sauce merveille (ou caramel) - (j'ai suivi tes conseils :D )


Image







Et voici des ailes de poulet farcies et laquées :


Image

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Re: Vietnam: Porc au caramel

Messagepar peppone64 » 30 mai 2007 [10:29]

Bonjour Calloo , :bravo: très beau travail , surtout les ailes de poulet farcies et laquées , car ce n'est pas facile à réaliser. Bonne journée :a_table:

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Re: Vietnam: Porc au caramel

Messagepar Loulabella » 30 mai 2007 [11:04]

Ailes de poulet laquées et farcies + porc au caramel aux oeufs durs : Peppone et Calloo, SVP vos recettes, vos recettes ! :a_table: :a_table:

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Re: Vietnam: Porc au caramel

Messagepar peppone64 » 30 mai 2007 [15:20]

Bon , je vais donner ma recette de porc au caramel, je veux satisfaire Loulabella et tous les autres !
C'est ma façon de faire ,très simplement:
Je fais avec de la rouelle de porc , qui n'est pas très grasse , épaisseur environ 2/3 cm
1 oignon coupé en dès, un peu d'anis étoilé, de la sauce Ma..gi et soja, du caramel liquide fais par mes soins.de l'ail.
Couper la rouelle en gros dés en conservant la couenne, mettre dans une sauteuse ou une casserole, l'oignon, les dés de rouelle, très peu de matière grasse, la rouelle vas rendre du gras, faire revenir à feu moyen, de façon à bien dorer la viande,ajouter mag... et sauce de soja, puis caramel liquide , bien mélanger, ajouter l'ail ,haché au couteau.
Mouiller d'eau à hauteur, pour permettre de faire cuire des oeufs durs écalé 1 par personne, viande 100 grs par personne.
ajouter la badiane, suivant vos goûts.
Faire cuire petits bouillons , de manière à faire réduire le liquide , et épaissir la sauce qui doit avoir une belle couleur marron foncé.
Et voilà :good: déguster avec quelques herbes Rao-Ram et autres, et riz blanc.
Bon appétit. ( Je ne sale pas !!)

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Mamie Caloo
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Re: Vietnam: Porc au caramel

Messagepar Mamie Caloo » 18 juin 2007 [11:01]

Allez, encore un peu de porc à la sauce merveille, cette fois avec des oeufs de caille, parce qu'on n'en fait qu'une bouchée :lol:

Image

Et ça, c'est la sauce merveille :

Image

Cliquez sur les photos pour une taille réelle. :banane24:


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