Rouelle de porc

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pétra
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Rouelle de porc

Messagepar pétra » 06 août 2008 [14:20]

coucou

je voudrais faire une rouelle de porc et je voudrais savoir si ça se fait au four ou a la cocotte
et combien de temps ?

merci :lol:

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wanadoo
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Re: rouelle de porc

Messagepar wanadoo » 06 août 2008 [15:23]

bonjour
tu peux la faire au four perso avc de l ail en chemise et du thym frais
ou en cocotte
pour la cuisson comme nous l aimon bien carameliser je ne peut te dire :youpi:
bonne journee :fee:

justine 67
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Re: rouelle de porc

Messagepar justine 67 » 06 août 2008 [17:26]

bonjour, pour ma part je la fait dans une sauteuse :

je fait revenir ma rouelle dans un peu de beurre, avec ail, oignons et paprika. Puis je coupe des tomates en dés, (pour faire plus vite, je mets aussi de temps en temps une purée de tomate), un peu d'eau et 1 bouillon cube je rectifie l'assaisonnement et je laisse mijoter

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pétra
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Re: rouelle de porc

Messagepar pétra » 07 août 2008 [09:45]

COMBIEN DE TEMPS TU LAISSES MIJOTER

justine 67
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Re: rouelle de porc

Messagepar justine 67 » 07 août 2008 [12:41]

pas mal de temps, je dirais bien 3/4 - 1 heure, (je regarde avec la pointe du couteau, si la viande est bien tendre, si elle se détache).
Comme beaucoup de plat, plus longtemps tu laisse mijoter, le mieux c'est.

au fait, je ne l'ai pas écrit, mais avant de faire revenir ma rouelle, je la passe dans la farine, (pour la sauce)

Ce que je fait aussi, c'est le gras autour de la rouelle, je donne un coup de ciseau dedans, tout les 5 cm.

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Sham
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Re: rouelle de porc

Messagepar Sham » 07 août 2008 [13:15]

Bonjour,

recette perso et complètement inprovisée (à cuire à la cocotte minute ou à la cocotte toutt simple :

Ingrédients :

1 rouelle de porc
3 gros oignons
2 cas de sauce soja
1 cac de poivre
2 cas d'huile (tournesol, colza, olive au choix)
un peu de sel en fonction des goûts dans la mesure ou la sauce soja apporte naturellement du sel à la viande


Préparation :

- Faire dorer la rouelle des 2 côtés dans l'huile
- Ajouter les oignons émincés
- Laisser dorer à feu doux
- Ajouter la sauce soja et éventuellement le sel
- Ajouter le poivre
- Couvrir d'eau (à hauteur de la viande)
- Mettre sur feu très doux
- Couvrir et laisser cuire au moins 1 h 30 mn à la cocotte simple et 1 h 00 mn à la cocotte minute.
- Avant de couvrir s'assurer que les sucs que la viande a laissé au fond de la cocotte se sont bien détachés
- Vérifier la cuisson de temps en temps pour s'assurrer que ça n'accroche pas...si c'est le cas j'ajouter un peu d'eau

Le résultat doit être tendre et caramélisé

Voilà, si il y a des questions je suis dispo

Bonne journéee

Sham :miam:


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