Gâteaux marbrés au chocolat + photos

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tam
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Re: Gâteaux marbrés au chocolat photos

Messagepar tam » 20 janv. 2006 [19:06]

Tres bon cette recette de gâteau marbré de syringis !

Je la garde dans mes favoris

:gateau_part:

Invité

Re: Gâteaux marbrés au chocolat photos

Messagepar Invité » 11 févr. 2006 [14:29]

J'ai testé la recette du marbré de Syringis. Il est bien moelleux, bien gonflé et excellent.:tropbon: Cela fait deux fois que je le fais. La deuxième fois j'ai mis de l'extrait d'amandes amères à la place de la vanille et du chocolat fondu au lieu du cacao. Merci pour cette recette Syringis :D

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Alicia
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Re: Gâteaux marbrés au chocolat photos

Messagepar Alicia » 04 août 2006 [14:27]

nin a écrit :
"250gr de beurre,1 sachet sucre vanillé,250gr de sucre poudre ,3 oeufs,125gr de maizena,325gr de farine ,1 sachet de levure chimique,sel cardamome ,125ml de lait ,50gr de cacao en poudre,50gr de sucre en poudre,4 cs de lait.
melanger le beurre avec le sucre en poudre et sucre vanillé
rajouter les oeufs
les farines maizena levure
délayer avec le lait 125ml
beurer et fariner un moule dmoi j'ai une astuce je prens 2 barquettes en il yaluminium pour la congélation je les beurre et farine c'est génial ça cuit super bien et en plus cela fait 2 gâteaux car a beaucoup de pate.
dans les moules mettre une moitié de la pate
dans le restant de pate dans ton saladier on rajoute le cacao,50gr de sucre et les 4 cs de lait voir 5 cs
on verse la pate au chocolat dans les moules avec une fouchette on melange pour faire des dessins de spirale
au four à 180 et cuire environ 1h voir moins suivant ton four

si tu fais dans les moules comme moi tu verras ton gateau c'est un savane extraordinaire du moins tes deux gâteaux en plus tu peux les mettre tous les deux ensemble dans le four. "




Franchement cette recette est trop trop bonne
Et ça ressemble trop au vrai SAVANE

Je vous le conseille
Et niveau gateau je suis super difficile

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Re: Gâteaux marbrés au chocolat photos

Messagepar 275sandrine » 02 nov. 2006 [13:01]

hier j'ai fais le marbré de nin, il est délicieux, moelleux et bien gonflé, par dessus le gâteau j'ai mis du chocolat et j'ai saupoudré de vermicelles de couleur.
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Re: Gâteaux marbrés au chocolat photos

Messagepar annaig » 06 janv. 2007 [20:13]

ca y est la recette de syringis est goutée..extremement moelleux ce marbré&, un vrai régal, les petits loulous ne s'y sont pas trompés!!! je la referai sans hésiter...Merci!! je faisais déjà celle de Rima (Savane..) mais c'est encore différent ici surtout niveau texture..c'est le plus moelleux que j'ai gouté!! miam! :wink:
BB, une fille, née le 20 février 2005!quel bonheur! et le petit frère est en route! arrivée prévue le 23 février 2007! ;-)

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Re: Gâteaux marbrés au chocolat photos

Messagepar annaig » 08 janv. 2007 [10:18]

voilà le marbré de syringis : avant cuisson :
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et après.... pour vous donner une idée du gonflant et donc du moelleux de ce gateau!! :lol:
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et hors du moule... (pour voir sa belle hauteur...)
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Re: Gâteaux marbrés au chocolat photos

Messagepar papicha1982 » 16 janv. 2007 [10:51]

Bonjour,

j'ai fais le marbré façOn bro.... de nin,

quest ce qu'il était bon mais un chouia pas assez moelleux :lol: (je suis difficile)

mais j'ai magouillé la recette, j'avais plus de maezena et j'ai mis (accrochez vous bien... :mrgreen: ...) de la farine de fecule....(je trouvez que ça ressemblé a la maezena


voila ce que ça donne

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oh la honte.... :oops: je sors :arrow:
j'aime le chikoula........

Choco Lynou
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Re: Gâteaux marbrés au chocolat photos

Messagepar Choco Lynou » 28 mars 2007 [19:01]

J'ai fait cuire mon marbré 30 min en plus car ce n'était pas du tout cuit à l'intérieur. Côté goût je suis déçu, c'est "mauvais", c'est trop mou peut etre a cause du lait, et le haut est super dur, je veux bien reconnaitre que j'ai peut être fait une erreur, mais j'ai tout suivi à la lettre, en tout cas pour moi, ça n'a pas le goût des savanes =/ mais j'suis difficile aussi ^^ Je le regouterai demain matin.

[ recette de Dara ]

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Re: Gâteaux marbrés au chocolat photos

Messagepar binche » 06 juil. 2007 [14:44]

voici ma contribution et je ne suis pas mécontente
j'ai fait celui de syringis et je l'ai transformé en chenille pour l'anniversaire de ma dernière (5 ans) j'ai fait un autre gateau (sorti de ma tete) avec un dessin de dora je metteraai une photo quand il sera fini
biz nancy
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MAP domo B3950 th60
ken km800
magimix 5100
mijoteuse ken
4 filles de 12 ans1/2, 11 ans, 7ans1/2 et la dernière de 18 mois

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Re: Gâteaux marbrés au chocolat photos

Messagepar bpbrigitte » 29 oct. 2007 [12:31]

coucou

j'ai fais la recette de syringis BRAVO un pur déjice je le refais demain merci pour cet bonne recette a faire et a refaire bye bye :h21:
des gens t aime d autre te déteste mais qui te connais ?et qui est tu pour juger

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Re: Gâteaux marbrés au chocolat photos

Messagepar jnadege » 03 févr. 2008 [17:29]

syringis a écrit :Voici le mien et il est vraiment inratable :lol: :lol: En plus il est bien moelleux :lol:

Gâteau marbré

-170 g de beurre mou
-200 g de sucre semoule
-4 jaunes d'œufs
-5 blancs d'œufs
-300 g de farine
-1 sachet de levure chimique
-1 dl de lait tiède
-1 cuillère à café d'extrait de vanille
-4 cuillères à soupe rases de cacao pur
-1 pincée de sel

Préchauffer le four à 160° (th 5)
Tamiser la farine avec la levure . travailler le sucre et le beurre avec une spatule jusqu'à obtenir un mélange lisse . Ajouter 1 à 1 les jaunes d'œufs en intercalant entre chaque jaune d'œuf une cuillère de farine . Ajouter le reste de la farine en pluie en mélangeant puis le lait .
Séparer la pâte en deux . Mettre dans une moitié l'extrait de vanille et dans l'autre, le cacao tamisé . Battre en neige ferme avec une pincée de sel, d'un côté 2 blancs d'œufs ,et de l'autre 3 blancs d'œufs . Ajouter délicatement les 2 blancs d'œufs à la préparation vanillée et les 3 blancs d'œufs à la préparation chocolatée . Beurrer un moule à cake de 26 cm de long . remplir le moule des 2 préparations cuillerées par cuillerées en alternant les couleurs .
Mettre au four pendant 50 minutes environ (le gâteau est cuit lorsque une lame de couteau plantée au centre ressort sèche) . Laisser le gâteau dans le moule 5 minutes avant de démouler puis le laisser refroidir sur grille .



merci , c'était très bon,


:oops: y en a plus!

zont tout mangé! :miam: :dingo:

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syringis
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Re: Gâteaux marbrés au chocolat photos

Messagepar syringis » 05 févr. 2008 [12:08]

Je devais être sur la lune :oops: :oops: Je viens seulement de découvrir les réponses à ce post vieux de ...longtemps :hihihi: :hihihi:

Merci beaucoup, depuis que j'ai posté cette recette qui était déjà un grand classique à la maison (ça doit bien faire 15 ans que je la fais cette recette), j'en ai essayé d'autres mais je reviens invariablement à celle-ci. Je n'en ai trouvé aucune qui soit aussi moelleuse :miam:

Merci d'avoir essay", je suis contente qu'elel vous plaise :D

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Re: Gâteaux marbrés au chocolat photos

Messagepar Klairoum » 07 févr. 2008 [20:08]

Pour faire un marbré au chocolat, je fais simple :
une base de gâteau au yaourt :
- 1 yaourt
- 1 pot de yaourt de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 3 pots de farine (couplée à de la maïzena si j'en ai sous la main)
- 4 oeufs
- de l'huile (1/4 à 1/3 de pot de yaourt)

je mets dans le moule beurré et fariné et j'en garde un peu dans mon saladier.
J'y ajoute du Nes*qui*ck en poudre pour faire le marbré
et c'est :okey: :okey: :okey: :okey:


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