Roumanie: Fondue tzigane

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kitchou2
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Roumanie: Fondue tzigane

Messagepar kitchou2 » 03 janv. 2004 [17:52]

Fondue tzigane
Préparation 30 minutes Pour 7 à 8 personnes
Ingrédients
700 grammes de veau dans la noix pâtissière
500 grammes de filet de porc désossé
3 litres de bouillon de boeuf (fait avec du concentré)
12 cuillerées à soupe de ketchup
3 cuillerées à soupe de paprika
1 cuillerée à café rase de glutamate de sodium (vendu dans les épiceries extrême-orientales)
1/2 cuillerées à café de sel de céleri
Un service à fondue

Demandez à votre boucher de découper les deux morceaux de viande en petites tranches très fines et à peu près régulières et mettez-les au réfrigérateur ou encore mettez-la viande 1 heure à l'avance dans le congélateur pour qu'elle devienne ferme et coupez la en tranches fines quelques minutes seulement à l'avance. Rangez ces tranches sur une grande planche à découper en séparant les deux variétés. Préparez la sauce en mélangeant longuement ketchup, sel de céleri, glutamate de sodium et paprika. versez ensuite le bouillon de boeuf dans le caquelon à fondue, amenez-le à ébullition et posez le récipient sur le réchaud au milieu de la table, en présentant la sauce à part. Chaque convive pique une tranche de viande avec sa fourchette à fondue et la plonge dans le bouillon 15 à 30 secondes suffisent (selon les goûts et l'épaisseur des morceaux) pour qu'elle soit cuite. Il suffit alors de l'égoutter et de l'assaisonner avec un peu de sauce.
Bonjour,
je m'appelle Anne, j'ai 50 ans, je suis férue de cuisine.


J'adore recevoir à la maison et fignoler de bons petits plats!
Bisous à vous toutes...@nne

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