Soupe de cerises soufflée

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Mercotte
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Soupe de cerises soufflée

Messagepar Mercotte » 11 avr. 2004 [07:49]

SOUPE DE CERISES SOUFFLÉE

600gr de cerises dénoyautées, 60gr de sucre, 1 noisette de beurre, 2cs de kirsch. 1 jaune d’œuf, 2 blancs, 70gr de sucre, 2cs de jus de citron.
A l’avance: dans une poêle, faire revenir les cerises au beurre ajouter le sucre et cuire jusqu’à ce qu’il caramélise légèrement. Flamber au Kirsch. Egoutter en conservant le jus. Refroidir.
Répartir les cerises dans 6 petits ramequins et les recouvrir juste avec le jus.
Au moment de servir: Fouetter 35gr de sucre avec le jaune d’œuf, faire bien mousser et ajouter 1cs de jus de citron. Monter les blancs très fermes avec le sucre restant et ajouter le citron. Incorporer délicatement au jaune + sucre. Recouvrir les ramequins avec le mélange et passer 4mn à four très chaud. Servir de suite.

A part l'appareil aux oeufs que on doit faire pas trop en avance, le soir juste avant le repas, le reste tu peux très bien le faire la veille et garder au frigo ! :facile:

Bizzzzzzzz :mimi:

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retchka
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Re: Soupe de cerises soufflée

Messagepar retchka » 11 avr. 2004 [09:27]

Miam miam, merci :)

Quelle est la variété de cerise la mieux adaptée ?

Car de la "Burlat" à la "coeur de pigeon" le rendu n'est pas le même
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Re: Soupe de cerises soufflée

Messagepar Mercotte » 11 avr. 2004 [09:35]

Coucou Retchka !
:arrow: moi j'utilise les griottes c'est parfait et hors saison mr Picard lui, il en a tout le temps ! :chi:

Bizzzzzzz :mimi:

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retchka
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Re: Soupe de cerises soufflée

Messagepar retchka » 11 avr. 2004 [09:45]

:magic_stars: Coucou Mercotte :)

par contre quand les cerises n'ont pas gelées -certaines années c'est la cata ! - la production est importante ici et je peux en congeler, mais je souhaite avoir des indices : variétés de cerise et utlisation...

Je pense que la burlat noire si délicieuse et qui tâche bien ne doit pas être très adaptée à la congélation, est ce que je trompe ?

Utilisez-vous le guignolet avec une recette ?

Elle rend très bien ta recette de julienne de légumes au poisson (saumon) - koulibiak, tu as bien fait de la mettre :wink:

:bouquet:

:mimi:
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Re: Soupe de cerises soufflée

Messagepar Mercotte » 11 avr. 2004 [09:56]

merci retchka !

Comme je te disais ce sont les griottes les mieux pour cette recette vu leur acidité, mais tu peux faire avec n'importe quelle cerise sauf ces moitié blanches qui ont toujours des vers dedans !

non je n'utilise pas de guignolet et même ce n'est pas du tout indispensable de flamber les cerise, ça n'apporte pas grand chose au final !

comme j'ai du kirsch, je le fais avec ça ! mais bon tu peux aussi essayer mais la première fois fais les nature !

je ne suis pas une spécialiste non plus de la congélation des cerises, mais je pense que toutes les variétés s'y prêtent probablement !

La Drôme c'est quand même aussi le pays de la cerise si mes souvenirs sont bons !

Il y a quelques années on allait en manger chez Michel Chabran qui nous emmenait dans son jardin, les cerisiers contrairement aux notres sont à portée de main , [nous on a besoin d'échelles] et aussi les cerises sont grosses et juteuses à souhait !

Bon dimanche :fiesta: :magic_stars:

Mercotte :fee:

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Re: Soupe de cerises soufflée

Messagepar pirouïette » 14 juin 2005 [14:05]

Ta recette m'interesse beaucoup saveur, peux-tu me donner la recette de la pate à crumble aux amandes?
La Cuisine, c'est l'envers du décor, là où s'activent les hommes et femmes pour le plaisir des autres...
[Bernard Loiseau]

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Re: Soupe de cerises soufflée

Messagepar Mercotte » 14 juin 2005 [14:12]

je te donne la mienne :

50g de beurre , 50 g de farine, 50g de poudre d'amandes, 50g de sucre !
tout simplement !

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Re: Soupe de cerises soufflée

Messagepar valerie 06 » 20 mai 2008 [21:37]

Mercotte merci la recette est vraiment excellente
j'avais ma voisine qui m'avait donner des cerises et elles étaient un peu abîmées donc on avait pas envie de les manger nature , je les aient donc toutes dénoyautées et fait avec une pâte crumble et petit différence j'ai mis 2 cuilléres d'amaretoo

On s'est régalées
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