Poêlée de grenouilles, fèves, pommes sur une rouille

Avatar de l’utilisateur
saveur
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1873
Inscription : 14 déc. 2003 [19:25]
Localisation : annecy
Contact :

Poêlée de grenouilles, fèves, pommes sur une rouille

Messagepar saveur » 21 sept. 2004 [22:08]

Poêlée de Grenouille, Fèves et Pommes nouvelles sur une rouille légèrement safranée
recette de Jean michel Lorrain

800 g de grenouilles
4 pommes de terre nouvelles
200 g de fèves
1/4 de poivron rouge
40 feuilles de pourpier
1 pincée de safran
1 gousse d’ail
Vinaigre de vin vieux
Huile d’arachide
2 jaunes d’oeufs
Sel, poivre, ciboulette

Cuire les pommes nouvelles en robe des champs, et les laisser tiédir dans leur eau.
Eplucher 2 pommes nouvelles et les passer à travers une passoire, ainsi qu’une gousse d’ail. Récupérer la pulpe dans un *** de poule.
Ajouter 2 jaunes d’oeufs et monter avec un dl d’huile d’arachide comme une mayonnaise. Délayer la pincée de safran avec deux cuillères à soupe d’eau et porter à ébullition. Verser le tout dans le *** de poule.
Assaisonner de sel et poivre.
Ecosser les fèves, les cuire à l’eau bouillante salée et les rafraîchir dans de l’eau glacée. Les éplucher pour ne garder que les fruits.
Eplucher le poivron rouge et le couper en petits dés.
Eplucher et couper les pommes de terre restantes en fines rondelles.
Nettoyer les feuilles de pourpier (ou de mâche) Désosser les cuisses de grenouilles

Assaisonner puis fariner les grenouilles.
Les poêler en laissant bien dorer dans du beurre frais en fin de cuisson.
Ajouter une cuillère à soupe de ciboulette hachée.
Assaisonner tous les ingrédients de sel, poivre, vinaigre de vin et d’huile d’arachide (pommes nouvelles, fèves, dés de poivron rouge et pourpier).

Dans chaque assiette plate : former un serpentin avec la rouille.
Répartir en alternance les rondelles de pommes de terre et les fèves.
Ajouter les feuilles de pourpier en étoile au centre des assiettes et poser les grenouilles poêlées dessus.

:wink:
"Quand je n'ai plus de bleu, je prends du rouge." Picasso

Revenir vers « Poissons, coquillages et crustacés [fêtes] « »

Autres discussions