Que servir avec des cailles en salmis ?

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Loonny Cookie
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Que servir avec des cailles en salmis ?

Messagepar Loonny Cookie » 30 juin 2008 [18:33]

Hello ,

samedi prochain, j'ai des invités ! et j'aimerais faire des cailles en salmis (comme la recette en photo du faisant en Salmis, qu'on trouve sur ce site).

Ce que je souhaite savoir, c'est quel vin mettre ?
Et avec quoi l'accompagner (je pense à des pdt à l'eau... mais si vous avez une autre idée... )

A bientôt

Loonny Cookie

bahia

Re: que servir avec des cailles en salmis ?

Messagepar bahia » 01 juil. 2008 [12:00]

Bonjour,

Des pommes de terre sautées ou frites, des pâtes, du riz...

Pour le vin, tu peux mettre du rouge (bordeaux) ou un vin blanc sec (riesling).

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plaza
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Re: que servir avec des cailles en salmis ?

Messagepar plaza » 01 juil. 2008 [17:35]

Caille gibier= vin rouge :okey: Ensuite pour la garniture gibier toujour (gibier a plume bien sur :mrgreen: ) pourquoi pas une petite purée de celeri ou un risotto c'est plutot sympas avec quelque asperge verte dedans :good: vola pour mes eventuelle propositions :wink:

bahia

Re: que servir avec des cailles en salmis ?

Messagepar bahia » 02 juil. 2008 [07:51]

Bonjour,

La caille étant une viande fine en goût, je la préfère au vin blanc qui en écrase moins le goût.

Invité

Re: que servir avec des cailles en salmis ?

Messagepar Invité » 02 juil. 2008 [10:28]

Oui Baia tu as surement raison Mais comme le dit Plaza que je rejoint et pour cause étant de la région Bordelaise et m'adonnant a se type de recette et bien un bon Bordeaux va de soit .

Nous on sert plutôt des pâtes fraîche nature , des P de T vapeur ou bien mm des pommes fruits à cuire coupé par 6 puis cuit à la poêle avec un peu de beurre .

Pense à la touche du carré de chocolat cela relève les saveurs .

Bonne cuisine

:kikou: :rose: :mimi:


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