Centre : chavignolette

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Madame Risette
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Centre : chavignolette

Messagepar Madame Risette » 29 juin 2008 [19:01]

Bonjour, voici une recette typique de la région de Sancerre. Elle a été un peu revue car dans celle d'origine on ajoute une sauce au beurre blanc, cette version est un peu plus légère :


Chavignolette pour 4 personnes

- 1 kg de pommes de terre
- 1/2 litre de bouillon de volaille + 1 peu de safran
- 100 gr de lardons fumés
- 3 oignons
- 3 crottins de Chavignol mi-sec
- 15-20 gr de beurre

Couper les pommes de terre en rondelles et les faire cuire dans le bouillon + safran environ 20 minutes. Pendant ce temps, faire sauter les lardons dans une poêle, puis ajouter les oignons coupés en fines tranches. Ajouter ensuite le beurre et faire étuver tout doucement à couvert.

Pour le dressage : disposer dans un plat allant au four les pommes de terre, la fondue d'oignons-lardons, recouvrir avec les crottins en tranches et passer au four à 180° pour faire fondre le Chavignol.

Et voilà c'est prêt ! A déguster avec un bon Sancerre blanc, bien entendu ! :D

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Dofiar
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Re: centre : chavignolette

Messagepar Dofiar » 29 juin 2013 [00:32]

Merci beaucoup pour cette recette qui me semble délicieuse.
Demain, samedi, je vais au marché, et je vais acheter tous les ingrédients pour me cuisiner une chavignolette.
« Bonne cuisine et bon vin, c’est le paradis sur terre. » (Henri IV)


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