Gâteau yaourt qui dégonfle après cuisson

Placez ici toutes vos astuces sur les fruits, les légumes, la cuisine, la cuisson etc.
Avatar de l’utilisateur
Myosotis73-97
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 2
Inscription : 27 juin 2008 [09:25]

Gâteau yaourt qui dégonfle après cuisson

Messagepar Myosotis73-97 » 27 juin 2008 [09:45]

Bonjour,
J'ai un soucis avec mes gateaux (au yaourt) qui dégonflent. Tout va bien durant la cuisson, ça lève normalement. Puis durant le refroidissement, que ce soit hors ou dans le four, plouf ça dégonfle à tout les coups ! Super rageant et inmangeable ! En plus on dirait que c'est mal cuit au milieu.
Je met 1 sachet de levure chimique pour 3 pots de farine et 2 yaourts... Il y a peut-être un pb de proportion avec la levure ? Je mets aussi une cuillère à soupe de fécule de pomme de terre.
La cuisson se fait à 180°C durant 35 min, avec la plaque du bas uniquement (préconisé dans la notice de mon four).
Faut-il enfourner four chaud, ou four chauffant ?
Merci d'avance pour des éclairages !

padthai
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2065
Inscription : 24 juil. 2006 [10:00]
Localisation : oraison 04

Re: gâteau yaourt qui dégonfle après cuisson

Messagepar padthai » 27 juin 2008 [10:15]

bonjour
voici le gateau au yaourt de super toinette
:arrow: https://www.forums.supertoinette.com/rec ... aourt.html

en suivant la recette , normalement aucun probleme

ta levure c bien de la chimique ?

Avatar de l’utilisateur
vivie1
Membre Super Actif
Membre Super Actif
Messages : 87
Inscription : 27 juin 2008 [11:05]

Re: gâteau yaourt qui dégonfle après cuisson

Messagepar vivie1 » 27 juin 2008 [12:38]

a mon tour je vais te donner ma recette.

1 yaourt
3 pots de sucre
3 pots de farine
1/2 pot de d'huile ou beurre
1 sachet de levure ou une cuillére á dessert rase
3 oeufs
melange tout ça comme d'habitude,beurre un moule et tu met au four ...


pas de probléme avec cette recette ...a mon avis c'est un probléme de portions... :oeuf:

Avatar de l’utilisateur
katou
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2529
Inscription : 15 déc. 2005 [17:11]
Localisation : Québec, Canada

Re: Gâteau yaourt qui dégonfle après cuisson

Messagepar katou » 27 juin 2008 [13:40]

Bonsoir

:magic_stars: Myosotis73-97 :magic_stars:

Au nom de toute l'équipe de Supertoinette,
je suis heureuse de te souhaiter bienvenue sur le forum
Image

Tu peux aller ici pour te choisir un avatar

Je t'invite à venir sur ce FORUM
pour te présenter aux autres membres
afin qu'ils puissent te connaitre un peu mieux.

Comme tu as pu le constater l'entraide
et la convivialité est présente sur Supertoinette!

Merci à laroubaude et vivie1
pour les recettes et bons conseils.

Si tu veux ,donne nous des nouvelles de l'évolution de tes essaies.

Si tu as des question n'hésites pas ...

A bientôt

Image
katou

Avatar de l’utilisateur
P'tite maman
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 627
Inscription : 08 mai 2004 [19:46]
Localisation : Tours

Re: gâteau yaourt qui dégonfle après cuisson

Messagepar P'tite maman » 10 juil. 2008 [15:01]

la mienne:

1 pot de yaourt
2 pot de sucre
3 pots de farine
1 sachet de levure
4 oeufs moyens ou 3 gros
3/4 de pot d'huile

cuisson env. 30mn
Multidélices
Hachoir Kenwood PRO 1600
Robot Kenwood Titanium KM 020
COOK Expert

Avatar de l’utilisateur
Myosotis73-97
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 2
Inscription : 27 juin 2008 [09:25]

Re: gâteau yaourt qui dégonfle après cuisson

Messagepar Myosotis73-97 » 02 août 2008 [03:26]

Merci bien pour vos réponses. En effet je crois que c'est un problème de proportions. Je mets 2 yaourts, alors que toutes les recettes que je vois n'en mettent qu'un. Je vais re-essayer !

Snoww
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1993
Inscription : 19 oct. 2004 [13:25]

Re: gâteau yaourt qui dégonfle après cuisson

Messagepar Snoww » 02 août 2008 [14:42]

la recette que je faisais avait 3 yaourts ! au début je le faisais souvent et il n'y avait aucun souci ! il était impec.
et puis comme à force d'en faire il était vraiment tout pâteux au milieu, rien à faire, j'arrivais plus à le faire comme avant, j'ai carrément arrêté d'en faire... dommage, ça utilise bien les yaourts presque périmés du frigo !


Revenir vers « Vos trucs et astuces de cuisine « »

Autres discussions