Petits pains au lait ^^ (pétrissage machine)

Avatar de l’utilisateur
Nozomi
Membre
Membre
Messages : 4
Inscription : 20 juin 2008 [10:13]

Petits pains au lait ^^ (pétrissage machine)

Messagepar Nozomi » 20 juin 2008 [10:58]

bonjour bonjour :D

je vais vous donner une recette de pains au lait que j'ai essayé hier et qui m'a laissé un très bon souvenir, les pains à la sortie du four sont meilleurs mais ils sont toujours aussi bons un jour après (impossible pour moi de vous dire combien de temps ils se gardent vu qu'ils sont vite partis :good: ) ils sont moelleux et la mie est douce et sucrée, appétissant à regarder, personne n'y résiste

voilà ma recette pour environ une dizaine de petits pains:

-500g de farine de blé type 55
-1,5 sachet de levure
-1 cc de sel
-65g de sucre
-2 petits oeufs
-25cl de lait
-85g de beurre


dorure:

-1cc de lait
-1cs de sucre
-1 jaune d'oeuf


vous mettez tous les ingrédients dans une machine à pain (dans l'ordre: levure, sucre, farine, lait, sel, oeufs, beurre) puis mettre la machine à pain en mode "dough" (pâte) pour que le pétrissage de la pâte commence, préchauffer le four à 200°C avec une coupelle d'eau pendant 20min, ensuite qd la pâte est prête, la sortir de la machine et façonner des petits pains pas trop grands parce que la pâte double de volume à la cuisson, badigeonner de la dorure, et enfourner pendant 20-30min
sortez les petits pains du four :miam:

Avatar de l’utilisateur
Polange
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 5757
Inscription : 04 mai 2004 [22:13]
Localisation : Jura

Re: Petits pains au lait ^^ (pétrissage machine)

Messagepar Polange » 20 juin 2008 [13:40]

:kikou: Bonjour nozomi :fiesta:

C’est avec grand plaisir que nous t’accueillons en tant que nouveau membre,
au nom de toute l’Equipe de Supertoinette !
Image pour nous avoir rejoint sur ce site où règnent l'entraide et la convivialité !

Et merci pour ta recette de petits pains :french: !
Tu trouveras ici une foule de renseignements concernant des recettes de cuisine bien sûr,
mais aussi, des astuces, des idées en tous genres,
ainsi qu’un tas de personnes qui se feront un plaisir de te renseigner,
et d'échanger avec toi, quelque soit ta demande !

Tu peux aussi rechercher des infos sur les recettes en consultant les fiches techniques (petit encadré bleu en haut de l'écran) ou dans "rechercher des recettes" (encadré orange à droite de ton écran) :wink:

Tu peux, si tu le souhaites, te présenter aux autres membres en suivant la banane : :banane27:

Bonne continuation, j’espère que tu te plairas parmi nous!
Image
Maman d'une poulette de 8 ans et d'un canard de 10.5 ans ,
MAP Siméo qd370 (TH60)
Le meilleur pain est celui que nous partageons ! :french:


Revenir vers « Brioches et pains sucrés, au lait, viennoiseries « »

Autres discussions