Chine: Poulet au basilic et au lait de coco

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Emma du 37
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Chine: Poulet au basilic et au lait de coco

Messagepar Emma du 37 » 27 avr. 2004 [12:04]

Recettes Chinoises



Poulet au basilic et au lait de coco

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients :


blanc de poulet : 1 kg
basilic ciselé : 1 bouquet
lait de coco : 2 boîtes
amandes mondées (ou effilées) : 100 g
curry en poudre : 1 c. à café
huile d'arachide : 3 c. à soupe
sel, poivre

Préparation :

Lavez et ciselez le basilic.
Découpez grossièrement les blancs de poulet en cubes.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites-y dorer les morceaux de poulet sur toutes ses faces.
Ajoutez le curry, le lait de coco, le sel et le poivre.
Couvrez et laissez mijoter pendant 10 min.
A mi-cuisson, ajoutez le basilic ciselé et les amandes.
Servez bien chaud avec du riz parfumé à la noix de coco.

Le bon accord :

un gewurztraminer (blanc, Alsace)
j'apprend a faire de la cuisine a mes parents car il rentre tard le soir et non pas le temps de se faire de bon repas.

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