Récap pana sd 254 - sd 255 - sd 256 - sd 257

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Lilouche79
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Re: récap pana sd 254 - sd 255 - sd 256 - sd 257

Messagepar Lilouche79 » 18 sept. 2012 [22:00]

Merci Zette pour la recette du pain de mie... Je la fais demain... Bonne soirée à vous toutes
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Re: récap pana sd 254 - sd 255 - sd 256 - sd 257

Messagepar cap40 » 20 sept. 2012 [19:36]

Bonsoir je découvre ce post et en le lisant je vois que certaine mettent du vinaigre ou citron dans le pain qu'est ce que ça apporte ?

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Re: récap pana sd 254 - sd 255 - sd 256 - sd 257

Messagepar Caro 45 » 21 sept. 2012 [07:23]

Cela apporte une mie plus aérée et du pain avec plus de trous, moi je mets une cuillère à soupe de vinaigre de framboise, mais on ne sent abolument rien et le pain est très beau. :okey:
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Re: récap pana sd 254 - sd 255 - sd 256 - sd 257

Messagepar cap40 » 21 sept. 2012 [08:09]

merci Caro, avant je le faisais au four devenue trop ennuyeux je le fais à la MAP mais je ne connaissais pas le fait d'y ajouter du vinaigre vous mettez une cuillere à soupe pour combien de farine. Sur je teste au premier pain .

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Re: récap pana sd 254 - sd 255 - sd 256 - sd 257

Messagepar zette11 » 21 sept. 2012 [08:52]

bien souvent je remplace l'eau plate, par de l'eau gazeuse
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Re: récap pana sd 254 - sd 255 - sd 256 - sd 257

Messagepar Caro 45 » 21 sept. 2012 [09:03]

zette11 a écrit :bien souvent je remplace l'eau plate, par de l'eau gazeuse

Zette c'est exactement le même résultat avec l'eau gazeuse.
Perlin c'est pour 400 gr de farine que je mets une cuillère à soupe mais cela n'a guère d'importance, c'est de l'à peu près.
Bonne journée à vous toutes. :mimi:
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Re: récap pana sd 254 - sd 255 - sd 256 - sd 257

Messagepar zette11 » 21 sept. 2012 [09:05]

oui caro je sais, mais comme je n'ai pas toujours du citron, en tous les cas le pain et nettement mieux
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Re: récap pana sd 254 - sd 255 - sd 256 - sd 257

Messagepar cap40 » 23 sept. 2012 [07:06]

premier pain avec du vinaigre, effectivement mie beaucoup plus aerée, je continue donc ce petit truc, (mais pourquoi on ne nous dit pas tout :lol: )

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Re: récap pana sd 254 - sd 255 - sd 256 - sd 257

Messagepar zette11 » 23 sept. 2012 [08:39]

c'est au compte goutte :lol:

j'ai programmé une brioche hier soir car je devait en refaire une ce matin
donc celle d'hier je l'ai mise sur le 1 et la deuxieme je la mets sur brioche je ferais des photos pour voir la difference
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Re: récap pana sd 254 - sd 255 - sd 256 - sd 257

Messagepar cap40 » 26 sept. 2012 [20:04]

Je suis enchante du petit truc du vinaigre mie très légère , petit problème mon pain s'affaisse je suppose qu'il manque de la faine qu'en pensez vous je? fais programme complet en map . Coucou Caro espérons qu ça ne va pas plus mal chez vous

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Re: récap pana sd 254 - sd 255 - sd 256 - sd 257

Messagepar zette11 » 26 sept. 2012 [20:19]

dis moi combien tu mets de liquide et combien de farine
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Re: récap pana sd 254 - sd 255 - sd 256 - sd 257

Messagepar cap40 » 26 sept. 2012 [20:59]

400grde farine pour 280 gr de liquide vinaigre compris

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Re: récap pana sd 254 - sd 255 - sd 256 - sd 257

Messagepar zette11 » 26 sept. 2012 [23:23]

la pana est assez large avec le taux d'humidité moi que cela soit la 2500 ou la 254 je prends le taux de 64% et toi 70%, essaye d'en mettre moins
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Re: récap pana sd 254 - sd 255 - sd 256 - sd 257

Messagepar cap40 » 27 sept. 2012 [08:19]

ok merci========

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Re: récap pana sd 254 - sd 255 - sd 256 - sd 257

Messagepar Sylvie-68 » 21 déc. 2012 [20:34]

Bonsoir les filles,

un petit mot pour vous dire que j'utilise encore et toujours ma machine à pain, et qu'elle me rend de grands services :)

J'ai essayé de faire des pains "pistolets" (en programme 8, pain croûté ou français) ... ce pain est délicieux ! je suis très contente, ça croque bien et c'est très léger (j'ai adoré, je ne pensais pas pouvoir faire cela dans une machine à pain !).
Sinon j'avais testé le pain "sandwich" (en programme 10), là par contre il n'y avait pas de sel dans la recette, c'est assez particulier (mais ça a quand même un fort goût de "reviens-y" ! :nl019: ). Va falloir la retester un de ces quatre avec du sel (la mie avait un peu la structure d'un "pain de mie", ça avait ce côté mou tellement bon et un peu "râpeux" ... slurp !). J'avais aussi fait une brioche, qui était ma foi bien sympa (ça sera à retenter, avec des quantités plus petites car la brioche était trop haute à mon goût, elle était difficile à découper). J'ai aussi déjà fait une pizza, mais le résultat était moyen à cause du passage dans le four. Le centre de ma pizza n'était pas assez cuit par rapport aux bords. Dernièrement, je me suis achetée une pierre ronde pour le four (j'en ai trouvé chez "Alice Délice" pour une vingtaine d'euros, d'un diamètre pas trop grand, 33cm ce qui est rare, d'habitude c'est plus grand, et ça ne rentre pas dans mon four). J'ai essayé la pierre avant-hier, mais sur une pizza achetée dans le commerce (la pâte était vraiment très bonne, c'était différent). Reste à essayer avec une pâte maison, c'est prévu :nl024:

J'ai aussi essayé le programme "basic rapide" qui est pas mal du tout (ça m'a étonné, je m'attendais à quelque chose de moins bien ... pas du tout ! :nl009: ).

Ah oui, j'ai acheté aussi un couteau électrique. J'en ai d'abord pris un de chez Kenwood (car il a un faible encombrement). Sauf que la lame de ce couteau était trop juste en longueur (à ma grande surprise !). Je l'ai essayé une fois, car je n'avais pas fait trop fait attention à la longueur de la lame. En plus, le couteau ne coupait pas très bien ... donc je l'ai échangé. J'en ai pris un autre, de la marque Moulinex cette fois-ci (et les lames sont plus longues). De plus, il coupe super bien le pain, mieux que l'autre marque (je ne pensais pas qu'il y aurait une différence, c'est fou).

Et sinon pour ce soir, je me suis fait plaisir. Comme j'avais plus le temps que les autres jours, j'ai essayé la recette d'Ottoki, "le pain de campagne facile, 1kg, cuisson facile". Je l'ai cuit dans la cocotte en verre (j'ai réduit les portions, sans quoi ça ne rentre pas dans ma cocotte !). Je l'ai sorti il y a une vingtaine de minutes, et il est beau, mais beau ...!

Punaise ! Je suis contente, j'ai l'impression qu'il a l'air super bon (ça ressemble aux pains des boulangeries en France ... ça me manque terriblement ici, à Bruxelles !). Il a effectivement un peu la forme d'une miche (en plus petit), et la croûte a l'air d'être croquante. C'est encore très différent de la cuisson en machine à pain ... bon, vivement qu'il soit refroidit et que je puisse m'en délecter !

miam :nl005:
Machine à pain Panasonic SD - ZB2502 BXE


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