Récap pana sd 254 - sd 255 - sd 256 - sd 257

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Récap pana sd 254 - sd 255 - sd 256 - sd 257

Messagepar OTTOKI » 17 juin 2008 [19:35]


:en_haut:
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Re: Récap pana SD 254 - SD 255 - SD 256 - SD 257

Messagepar OTTOKI » 17 juin 2008 [20:49]

:coeur: Pain brioché des îles :coeur:

réalisable en SD 254 ou SD 255.

(Livre de Cathy9)

ImageImage







Dans cet ordre, dans la cuve :

265 g de farine
20 g de beurre
1 oeuf
1/2 cc de cannelle
1/2 cc de gingembre moulu
20 g de sucre vanillé
3/4 cc de jus de citron
35 g de raisins secs blonds
100 ml de lait de coco
2 cc de levure déshydratée

BASIC BAKE Rapid > 1 h 55
Size M
Crust M


Merci Cathy !
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Re: Récap pana SD 254 - SD 255 - SD 256 - SD 257

Messagepar OTTOKI » 18 juin 2008 [07:46]

:ange: Pain au levain avec farine So*zie (*=e) :ange:

réalisable qu'avec la SD 255.

ImageImage







Dans la cuve

Mettre la pale "spécial seigle"

500 g de farine So*zie pour pain au levain
350 g d'eau (au lieu de 330) >>> Ce qui donne un TH 70

Programme : RYE (seigle) qui dure 3 h 30.
Le programme "Rye" est disponible uniquement avec PANA SD 255.
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Messagepar *Fidji* » 18 juin 2008 [12:07]

Pain aux noix Image









Une mie fondante, une croûte fine et croustillante.
Il accompagnera agréablement le fromage mais sera également parfait avec le foie gras.

Ingrédients pour un pain

400 g de farine T65
100 g de farine de seigle
20 g de levain de blé déshydraté *
7 g de sel
8 g de levure sèche de boulanger
10 g de miel d'oranger
350 g d'eau tiède
75 g de noix grossièrement hachées
verser le tout dans la cuve de la map

programme: basic rapide , size XL, crust Dark de la pana SD 254 (2 H )

source: Fidji©

Pana SD 254 : petite soeur de la SD 255 sans le compartiment à graines et le prog pain complet.
Dernière édition par *Fidji* le 18 juin 2008 [12:36], édité 2 fois.

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Messagepar *Fidji* » 18 juin 2008 [12:13]

Pain semi-complet au levain

Image Image









Ingrédients

500 g de Farine bio semi-complète T 110
50 g de levain de seigle déshydraté
7 g de levure sèche
9 g de sel
20 g de miel
20 g d'huile d'olive
360 g d'eau
50 g mix de graines
verser le tout dans la cuve de la map

programme: basic rapide (1H55), size L, crust M de la pana

source : Fidji©

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Messagepar OTTOKI » 18 juin 2008 [13:17]

:coeur: Merci tout plein Fidji :coeur:

Je remarque que tu t'es inscrite exprès pour poster les deux recettes.... :genial:

J'espère qu'il y en aura d'autres.....merci merci merci !

A bientôt ! :mimi: et :kikou:

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Messagepar *Fidji* » 18 juin 2008 [14:10]

OTTOKI a écrit : :coeur: Merci tout plein Fidji :coeur:

Je remarque que tu t'es inscrite exprès pour poster les deux recettes.... :genial:

J'espère qu'il y en aura d'autres.....merci merci merci !

A bientôt ! :mimi: et :kikou:


P'd'quoi Ottoki
Euh nan :?
j'l'e suis depuis un bon moment déjà ( 6 Octobre 2006) :?

si tu veux j'ai d'autres recettes mais faites avec la SD 253, de toute manière c'est la même cuve :wink:

:mimi: @ :kikou:

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Messagepar OTTOKI » 18 juin 2008 [18:34]

:kikou: *Fidji*

Le hic, c'est qu'il y a DEJA un récap pour la SD 253 :souci: ici, réalisé par °lila° ! :souci: depuis quelques temps et je ne voudrais pas marcher sur ses plate-bandes tu vois !!!! :?
En +, son récap est trop bien !

alors mets plutôt tes recettes SD 253 chez elle, ça lui fera plaisir je pense !


Ici, je préférerai que tu postes des recettes uniquement pour la SD 255....ensuite les mappeurs et mappeuses iront dans le récap de leur choix, y'a pas d'problème pour moi !!!

:P J'espère que tu comprendras ma démarche... :D qui n'est nullement de te vexer mais seulement un principe pour moi : être réglo avec °lila° et son travail ! :okey:

...et puis, je m'excuse, j'avais pas vu ta date d'inscription....je suis :oops:

A bientôt.... :kikou:

:mimi: et Merci tout plein *Fidji* :coeur:

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Messagepar OTTOKI » 18 juin 2008 [19:43]

J'ai fait la modif, vous pouvez poster des recettes pour ces deux machines à pain, maintenant :

LA PANA SD 254

LA PANA SD 255


Je vous remercie ! :coeur:

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Messagepar *Fidji* » 18 juin 2008 [21:55]

Pain rapide au levain déshydraté

Un pain réalisé tout en map en programme rapide dans la Pana SD 254 WXE

Image Image









Ingrédients

500 g de Farine bio T 65
50 g de levain de seigle déshydraté
7 g de levure sèche
9 g de sel
20 g d'huile d'olive
1/2 c c de sucre
350 g à 360 g d'eau tiède
verser le tout dans la cuve de la map

programme: basic rapide (1H55), size L, crust M de la pana

Levain de seigle déshydraté :
est un levain qui s'ajoute à la levure pour donner acidité et coloration à la mie,
on peut varier le dosage entre 5 et 20 % du poids de base de la farine suivant ses propres goûts.

recette source : Fidji©
------------------------------------------------------
Fidji
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Thermomix TM 31 - Map PANA - Kenw005 ...

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Messagepar tati ninou » 18 juin 2008 [22:22]

Baguettes au levain kayser avec la pana:

Image
Image

mettre dans la cuve:
1,5 càc de sel
500 g de farine T55
100g de levain kayser
270g d'eau
5g de levure fraiche
1 càs de sucre
1 càc de pavot
1 càs de sésame

Programme pizza ( 45mn), à la fin, attendre 1 h de plus, façonner en baguettes, laisser lever 1 h, cuire au four. Je mets à four froid, sur 180°, 45 min, avec coup de buée.

Inspiré des baguettes kayser
tati ninou
Map Pana SD255 TM 31

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Messagepar OTTOKI » 19 juin 2008 [19:02]

    :dingo: Pain de mie extra-moelleux :dingo:

    Réalisable en SD 254 ou SD 255

    Image









    C’est une recette de Talie...

    Ce pain est vraiment moelleux....Tellement moelleux et frais qu'il n'était pas facile à couper en tranches...
    et pour utiliser ces belles tranches, j'ai choisi de faire des croque-monsieur.... !

    Mettre dans cet ordre, dans la cuve

    1 ½ cc de levure déshydratée (je mets de la Bruggeman) = 6 g
    200 g de farine T 55
    200 g de farine T 45
    1 cc de sel
    1 CS de miel
    1 CS de beurre à 41 % de M.G. ou de margarine

    Dans le doseur

    Mettre 1 œuf entier et compléter avec du lait jusqu'à la graduation 280 ml
    que l'on ajoute dans la cuve en tout dernier.

    Programme : sandwich > 5 heures

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Messagepar hco » 19 juin 2008 [19:22]

Pain à la farine de soja
PBC

15g levure fraiche
175g T55
200g T150
100g farine de soja
(2cas lécithine : facultatif)
2 cac sel
390 ml d'eau
30g de gluten
+/- 3cas graines de lin
1 cac sauce soja
+/- 2 cas levure maltée ou de malt d'orge

prog pain complet Pana, L (5H)
Hco
MAPeuse sur panasonic SD253 et 254 et sur Princess
KM titanium 040 & TM31
en attente TM5
fana de boulange ! Et de cuisine en général !

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Messagepar hco » 19 juin 2008 [19:22]

Brioche du patissier de Caro (ST)

350g T45
1/2 cac sel
50g sucre
2 cac levure sèche ou 12g de fraiche (j'en mets 15g)
3 oeufs+crème = 230g + 1 cas d'arôme (j'ai mis vanille)
+ 100g beurre froid quand le pâton est déjà formé (attention pâton mou, cé normal !)
prog basic pana (4H dont 20mn de pause au départ)/ petite taille/ croute pâle
Hco

MAPeuse sur panasonic SD253 et 254 et sur Princess

KM titanium 040 & TM31

en attente TM5

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Messagepar hco » 19 juin 2008 [19:23]

Seigle aux noix rapide
Hco PBC

Poolish :
150g T80
150g d'eau
1/8 cac SAF

Pâte : poolish + 10à12 H
200g seigle T130
150g T80
3 cas gluten
1 cac jus de citron ou 1cac vinaigre de noix, ou 1/4 cac acide citrique
1/2 cac SAF
230 ml d'eau
1 cas huile de noix
2 cac sel
125g noix au bip

programme pain complet rapide de la Princess, 2H28 !
ou progr. basic rapide pana
Fait également sans poolish, direct tout dans la MAP, et aussi avec autolyse totale !
Hco

MAPeuse sur panasonic SD253 et 254 et sur Princess

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