Gâteaux, pâte en chamallow (1)

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stephyann3
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Gâteaux, pâte en chamallow (1)

Messagepar stephyann3 » 11 juin 2008 [18:49]

Gâteaux, pâte en chamallow


Voilà donc j ouvre ce post pour faire connaitre , a ceux qui ne connaisse pas, la methode pour recouvrir les gateaux, avec une pate realisée avec du chamallow

voici ce que j'ai fais

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Celui là a été fait avec de la creme (raté :nl001: ) pour la minnie, et non du chocolat







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Voilà comment je fais

Méthode:

il faut prendre un grand saladier qu'on huile, et mettre environ 30 chamallows blanc et une cuillere a soupe d'eau, remuer pour que les chamallows soit tous mouillés, et vidé le reste d'eau de surplusImage








mettre au micro ondes 20 secondes , remuer, puis encore 20 secondes au micro ondes

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remuer encore et ajouter du sucre glace, pour la quantité, je sais pas trop je les fait au pif, mais je dirai , pas loin de 250 grs, ajouter petit a petit

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Attendre un peu que la pate refroidisse, et retravaillait la pate avec 50 à 100 grs de sucre glace, elle ne devrait plus collé, ou presque

vous pouvez rajouter du colorant apres , pour lui donner une couleur, ou si vous etes sur de faire la pate d une seule couleur, vous pouvez ajouter le colorant au debut avec les chamalows fondu

TARTINAIT votre gateau de creme chantilly MAISON ( 1/2 cm), (pas de bombe), elle doit etre tres peu sucrée, (environ 20 grs pour 25 cl de creme) TRES IMPORTANT, je le conseille vivement pour que la pate colle sur le gateau et que le gout sucré s estompe un peu

Mesurer la longueur du gateau, et la hauteur 2 fois, pour savoir la largeur du rond qu'il faut, puis tu etales la pate un peu plus grande


ETALER LA PATE SUR BEAUCOUP DE SUCRE GLACE , il ne faut pas que çà colle sur la table

Voilà apres tout est dans la deco

petit conseil si votre pate est trop dur, vous pouvez la passer au micro onde, quelques seconde , mais tres peu, elle va se ramollir

A VOUS DE JOUER


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Gâteaux, pâte en chamallow (1)

Messagepar ecofy » 11 juin 2008 [19:00]

Superbes tes gâteaux.

J'ai travailler pour la 1ere fois la pâte à sucre faite avec du chamallows ce week end pour la fête des pères,et je dois dire que chapeau!
Elle se travaille vraiment bien,pas de dechirures,possibilité de la retourner sans problémes,bref le top!

Par contre question conservation,la elle tient moins bien que la "vraie",mais juste enfaire moins pour pas en avoir de trop.

Aussi dire que j'ai fait avec 70gr de machmallow 1c a s d'eau et 250 gr de sucre impalpable.
Car 1 kg me parraisait bcp trop.

Voila le gâteau...
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J'ai mis d'autres photos de la pâte sur mon album.

Bises et encore une fois felicitation!
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Re: Gâteaux, pâte en chamallow (1)

Messagepar stephyann3 » 11 juin 2008 [19:09]

ouha superbe ton gateau

c'est vrai que la pate en chamallow est bien plus solide que là pate a sucre
j avais acheté expres du glocose pour essayer , je les faite, mais elle se couper tout le temps
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Re: Gâteaux, pâte en chamallow (1)

Messagepar babane » 11 juin 2008 [19:10]

Superbe stephy! J'ai bien envie d'essayer sur mes prochains gâteaux. :okey:

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Re: Gâteaux, pâte en chamallow (1)

Messagepar stephyann3 » 11 juin 2008 [19:11]

oui n hesite pas on attends les photos :youpi:

ce qui est bien aussi, c'est qu'il n y a pas besoin de colorant en faite, car il existe des chamallows de 3 couleurs, il suffit de prendre, soit que des roses, ou que des vert ....
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Re: Gâteaux, pâte en chamallow (1)

Messagepar ecofy » 11 juin 2008 [19:24]

Merci Stephy :wink:

C'est vrai un vrai plaisir à travailler.
En plus pour avoir plus facil,j'ai utiliser le gira tutto pour faire tourner le gâteau ,bref un plaisir!

Pour la conserver et qu'elle tienne plus longtemps tu fais quoi?tu ñla conserve comment?

Il est magnifique ton gâteau Kitty,les autres aussi,mais celui la il est vraiment digne des grands gâteaux americains!

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Re: Gâteaux, pâte en chamallow (1)

Messagepar stephyann3 » 11 juin 2008 [19:43]

ecofy a écrit :Merci Stephy :wink:

C'est vrai un vrai plaisir à travailler.
En plus pour avoir plus facil,j'ai utiliser le gira tutto pour faire tourner le gâteau ,bref un plaisir!
moi aussi , j utilise mon plateau tournant

Pour la conserver et qu'elle tienne plus longtemps tu fais quoi?tu ñla conserve comment?
moi je le met dans un sac congelé, et j aspire l air, et elle se garde tres longtemps

Il est magnifique ton gâteau Kitty,les autres aussi,mais celui la il est vraiment digne des grands gâteaux americains!
MERCI oui c'est ce que j'ai essayer de faire
mais il faut etre beaucoup, car sinon il t en reste pendant un moment :mrgreen:


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Messagepar CHOUCHOUS » 11 juin 2008 [19:48]

Super le post STEPHYANN :youpi:

Alors je vous mets également une petite photo...

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Re: Gâteaux, pâte en chamallow (1)

Messagepar mariepoppins77 » 11 juin 2008 [19:53]

:kikou:
merci stephyann3d'avoir ouvert ce post pour faire ta récap'... :okey:
et mille :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: pour toutes vos réalisations
:mimi:

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Re: Gâteaux, pâte en chamallow (1)

Messagepar stephyann3 » 11 juin 2008 [20:07]

merci les filles
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Re: Gâteaux, pâte en chamallow (1)

Messagepar babane » 11 juin 2008 [20:59]

Stephy, peux tu me donner ta technique pour écrire sur les gâteaux? J'ai toujours un peu de mal à écrire correctement. Merci!

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Re: Gâteaux, pâte en chamallow (1)

Messagepar stephyann3 » 11 juin 2008 [21:14]

babane a écrit :Stephy, peux tu me donner ta technique pour écrire sur les gâteaux? J'ai toujours un peu de mal à écrire correctement. Merci!

oh bin tout simplement je me fabrique un cone en papier sulfurisé, en serrant a fond en bas pour que le trou soit tres petit
quitte a recouper apres
et je met le chocolat bien liquide, et j essaie d ecrire de ma plus belle ecriture en attaché
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Re: Gâteaux, pâte en chamallow (1)

Messagepar agghora » 11 juin 2008 [21:14]

Bravo Stephyann pour ce nouveau post, tu es la reine de la pate à sucre en chamallow.
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Re: Gâteaux, pâte en chamallow (1)

Messagepar nanoutte » 11 juin 2008 [21:54]

Ecofy très beau gâteau :bravo: :bravo: ton papa va être content :okey:

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Gâteaux, pâte en chamallow (1)

Messagepar nanoutte » 11 juin 2008 [21:58]

Stéphyann, c'est vraiment bien d'avoir un post rien que pour la pâte à chamallow :okey:

Voici aussi mes réalisations, sur les bons conseils de Stéphyann :lol:

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