Espumas caramel bailey's

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pirouète
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Espumas caramel bailey's

Messagepar pirouète » 09 juin 2008 [16:50]

50g de sucre en poudre
130ml de crème fraîche liquide
3 CS de Bailey's.

Préparation:

Faire un caramel: chauffer le sucre dans une casserole et ajouter la crème fraîche au fur et à mesure qu'il prend une belle couleur dorée.

Si le sucre se cristallise, attendre un peu pour le dissoudre au milieu de la crème et retrouver une crème parfaitement onctueuse...Ajouter ensuite le Bailey's et mélanger.
Verser la crème refroidie dans le siphon, fermer, mettre une cartouche de gaz, secouer et réserver au frigo.
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Re: espumas caramel bailey's

Messagepar gwenzilla » 09 juin 2008 [23:24]

elle a l'air sympa celle la... merci pirouete !

tu la sers avec quoi?

:mimi:
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Re: espumas caramel bailey's

Messagepar pirouète » 10 juin 2008 [09:00]

nous on a suivi la recette trouvée sur le site , et cet espuma était servi avec des corolles de fruits caramélisés :

Faire revenir dans du beurre et un peu de sucre 3 poires et 3 pommes ( épluchées et en morceaux ), lorsque les fruits sont cuits et caramélisent, ajouter 2 bananes...
c'est la recette de base.
nous on a rajouté des raisins secs ( gonflés dans l'eau avant ), et flambé au whisky...

Ensuite, on met une bonne cuillerée de tout ça au milieu d'une feuille de brick qu'on a badigeonné de beurre, et on plie en 2 " en l'air ". et puis on part d'un côté et on plie en accordéon..jusqu'à l'autre côté. quand c'est fait, on plante un cure-dents pour tenir et on fait comme ça avec tout le mélange de fruits. ça doit faire à peu près pour 6-8 personnes.

Sinon avec les bricks, on peut couper 3 grands cercles, badigeonner de beurre et former de jolies corolles ( nous on a préféré comme ça )

voilà ! j'espère que c'est clair... en tout cas ça se mange bien ! :[o)

ah oui, j'oubliais, pour la présentation, on a servi l'écume de Bailey's dans des petites verrines, et pour la déco, une touche de cacao non sucré !
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Re: espumas caramel bailey's

Messagepar gwenzilla » 10 juin 2008 [15:18]

clair euh..... comment te dire... sans vouloir te vexer... c pas du chinois mais... :lol: bon ds l'ensemble j'ai compris je pense... ca doit etre sympa a servir avec une tarte tatin non?

je vais peut etre bien faire des minis tatins a l'espuma de bailey's pour la fete des peres....

merci pour tout ! :mimi:
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Re: espumas caramel bailey's

Messagepar pirouète » 10 juin 2008 [18:05]

oui, avec une tarte tatin ça passera très bien , pas de pb ! tu présentes à côté dans une verrine, ça ira super !
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Re: espumas caramel bailey's

Messagepar gwenzilla » 10 juin 2008 [23:24]

ok bien chef et MOI je ferai une photo... :siffle:

les quantités données c pour siphon de combien? et ca fait bcp d'espuma apres? pour 2 c peut etre pas la peine d'en faire autant non?
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Re: espumas caramel bailey's

Messagepar pirouète » 11 juin 2008 [17:58]

Pour un siphon d'1/2 L, ça convient, et même si tu doubles les proportions ( si tu as du monde ) dans un siphon d'1/2 L ça va... La recette donnée fait environ 6-8 verrines... pour 2 c'est sûr que ça ira largement
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Re: espumas caramel bailey's

Messagepar gwenzilla » 12 juin 2008 [23:51]

ok alors je peux diviser par deux alors ...

merci :mimi:
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