Récap des recettes au siphon

Placez ici toutes vos expériences et conseils pour l'utilisation du matériel et des recettes...
Avatar de l’utilisateur
pirouète
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2363
Inscription : 12 août 2003 [15:16]
Localisation : haute-savoie

Re: récap des recettes au siphon

Messagepar pirouète » 15 févr. 2011 [08:47]

je ne vois pas trop pourquoi elle exploserait dans le frigo. c'est assez illogique vu que la température diminue, la pression aussi...
perso, la mienne est restée sur le siphon depuis vendredi. je n'ai aucun souci... mais ça m'intrigue qu'ils mettent ça dans le bouquin...
:coeur: j'ai deux amours : mon doudou et le chocolat

Avatar de l’utilisateur
gourmande63
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 12271
Inscription : 16 janv. 2009 [16:54]
Localisation : Vendée
Contact :

Re: récap des recettes au siphon

Messagepar gourmande63 » 15 févr. 2011 [08:49]

pirouète a écrit :je ne vois pas trop pourquoi elle exploserait dans le frigo. c'est assez illogique vu que la température diminue, la pression aussi...
perso, la mienne est restée sur le siphon depuis vendredi. je n'ai aucun souci... mais ça m'intrigue qu'ils mettent ça dans le bouquin...



heu... moins j dis ça parce que je cherche hein :lol:
Ne plus avoir de rêve, c'est pire que de faire des cauchemars.

Avatar de l’utilisateur
mamiedith
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 11413
Inscription : 22 déc. 2007 [16:54]
Localisation : est 55

Re: récap des recettes au siphon

Messagepar mamiedith » 15 févr. 2011 [13:55]

je n'ai jamais lu cela non plus
coucou gourmande ,j'ai un syphon mais ne m'en sers pas beaucoup voila pouquoi je suis venue voir sur ce post bisous
mamie de 5 petits enfants :
27 ,26;20
20 et 13

Avatar de l’utilisateur
gourmande63
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 12271
Inscription : 16 janv. 2009 [16:54]
Localisation : Vendée
Contact :

Re: récap des recettes au siphon

Messagepar gourmande63 » 15 févr. 2011 [18:55]

mamiedith a écrit :je n'ai jamais lu cela non plus
coucou gourmande ,j'ai un syphon mais ne m'en sers pas beaucoup voila pouquoi je suis venue voir sur ce post bisous


tu as tors de ne pas t en servir - c'est extra
j'ai dit que je mettrais des recettes mais j'ai été un peu débordée cet après midi -
Patience je ne vous oublie pas :kikou:
Ne plus avoir de rêve, c'est pire que de faire des cauchemars.

Avatar de l’utilisateur
mamiedith
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 11413
Inscription : 22 déc. 2007 [16:54]
Localisation : est 55

Re: récap des recettes au siphon

Messagepar mamiedith » 15 févr. 2011 [19:33]

ok a bientot alors
mamie de 5 petits enfants :
27 ,26;20
20 et 13

Avatar de l’utilisateur
MissLily
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 636
Inscription : 02 juin 2010 [17:55]

Re: récap des recettes au siphon

Messagepar MissLily » 12 mars 2011 [14:42]

:kikou: coucou!

Je viens vous rejoindre sur ce post afin de vous proposer une recette faite avec mon siphon:

Mousse de betterave:

3 betteraves
3 belles càs de fromage de chèvre frais
crème fleurette
herbamare, poivre et piment d'espelette

Mixer le tout dans le blender jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Bien assaisonner afin de donner du caractère au mélange. Mettre en siphon, sous pression, puis au frigo.

Je la sert dans des petites verrines transparentes pour mettre en valeur la super couleur de la mousse (avec ou non, une mini quenelle de chèvre dessus)

J'espère que ça vous plaira!

Merci à Shoopsong pour ta super recette de mousse de roquefort, servie dans des feuilles d'endives et saupoudrées de noix pour l'apéritif... :tropbon: miam miam :tropbon:

MissLily
Kitchenaid addict (robot Artisan, blender et plein d'accessoires ;-))
Gaufrier/croques/gaufrettes Lagrange Premium, centrifugeuse Magimix, Nespresso Pixie ...

Avatar de l’utilisateur
mamiedith
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 11413
Inscription : 22 déc. 2007 [16:54]
Localisation : est 55

Re: récap des recettes au siphon

Messagepar mamiedith » 12 mars 2011 [17:50]

les betteraves ,quel poids a peu pres car si je mets les miennes elel font entre 500 et 1kg alors je crois un peu gros
merci
mamie de 5 petits enfants :
27 ,26;20
20 et 13

Avatar de l’utilisateur
MissLily
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 636
Inscription : 02 juin 2010 [17:55]

Re: récap des recettes au siphon

Messagepar MissLily » 12 mars 2011 [18:57]

:oops: Je ne sais pas, j'utilise, pour cette recette, toujours des betteraves cuites que j'achète sous vide, un paquet doit faire 500g... Je pense donc environ 350g de betteraves pour cette recette.

Soit donc un morceau de tes betteraves! :wink: :wink:

Bonne soirée!

MissLily
Kitchenaid addict (robot Artisan, blender et plein d'accessoires ;-))

Gaufrier/croques/gaufrettes Lagrange Premium, centrifugeuse Magimix, Nespresso Pixie ...

Avatar de l’utilisateur
mamiedith
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 11413
Inscription : 22 déc. 2007 [16:54]
Localisation : est 55

Re: récap des recettes au siphon

Messagepar mamiedith » 12 mars 2011 [18:58]

merci beaucoup cela me donne une idee au moins pour le poids
mamie de 5 petits enfants :
27 ,26;20
20 et 13

gariguette
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 556
Inscription : 26 mars 2005 [11:36]
Localisation : var

Re: récap des recettes au siphon

Messagepar gariguette » 14 mars 2011 [10:18]

Bonjour à toutes

j'aurai une petite question
comment sais-ton si notre syphon peut être utilisé avec des préparations chaudes ?
je l'ai acheté à gif* il y a quelques mois déjà,mais aucune indication n'ai précisé pour cela
du coup je n'ose essayé ! y a t'il un risque ?

mercredi je compte faire pour un apéritif des mini velouté de courgettes, et je pensais mettre une chantilly aux herbes (faite avec un fromage style bous*n) et je me demandais si je faisais une préparation froide ou chaude pour mettre dessus ?

merci pour vos précision :youpi:

Avatar de l’utilisateur
Paloma
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 517
Inscription : 04 juil. 2004 [16:14]
Localisation : Auvergne
Contact :

Re: récap des recettes au siphon

Messagepar Paloma » 21 mars 2011 [22:31]

En général les siphons qui supportent la chaleur sont argentés, les autres pour chantilly sont blancs.

MissLily tu es arrivée à faire un genre de chantilly avec de la crème fleurette ?
Ta recette doit être de toute beauté avec la couleur de la betterave.

gariguette
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 556
Inscription : 26 mars 2005 [11:36]
Localisation : var

Re: récap des recettes au siphon

Messagepar gariguette » 22 mars 2011 [09:31]

alors je peux, le miens est ainsi
merci beaucoup
je vais faire un test un de ces jours

Avatar de l’utilisateur
MissLily
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 636
Inscription : 02 juin 2010 [17:55]

Re: récap des recettes au siphon

Messagepar MissLily » 22 mars 2011 [10:49]

:kikou: bonjour! :kikou:

Paloma non ça ne fait pas une chantilly car il y a peu de crème fleurette, c'est vraiment une mousse de betterave. C'est très léger :good:

Bonne journée!
:mimi:

Lily
Kitchenaid addict (robot Artisan, blender et plein d'accessoires ;-))

Gaufrier/croques/gaufrettes Lagrange Premium, centrifugeuse Magimix, Nespresso Pixie ...

Avatar de l’utilisateur
Paloma
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 517
Inscription : 04 juil. 2004 [16:14]
Localisation : Auvergne
Contact :

Re: récap des recettes au siphon

Messagepar Paloma » 24 mars 2011 [19:48]

Merci pour ta réponse MissLily

:wink:

Avatar de l’utilisateur
gourmande63
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 12271
Inscription : 16 janv. 2009 [16:54]
Localisation : Vendée
Contact :

Re: récap des recettes au siphon

Messagepar gourmande63 » 11 mai 2011 [21:45]

coucou les filles

j avais dit il y a presque deux mois que je vous mettrais des recettes
Je n ai toujours pas récupéré mon livre :mrgreen:
ma copine doit passer me voir ce week-end, elle devrait me le ramener.

:kikou: :mimi:
Ne plus avoir de rêve, c'est pire que de faire des cauchemars.


Revenir vers « Matériel culinaire « »

Autres discussions