Récap des recettes au siphon

Placez ici toutes vos expériences et conseils pour l'utilisation du matériel et des recettes...

Le top des recettes en vidéo

Avatar de l’utilisateur
patchouka
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 436
Inscription : 25 janv. 2008 [10:04]
Localisation : Strasbourg
Contact :

Re: récap des recettes au siphon

Messagepar patchouka » 22 mars 2012 [10:04]

Chantilly à la noix de coco

Ingrédients pour un siphon de 0,50 cl :

40 cl de crème liquide entière

1 poignée de noix de coco râpée

60g de sucre glace



Préparation :

Faire chauffer la crème entière dans une casserole.

Dès ébullition, éteindre et ajouter la noix de coco.

Laisser infuser 15 minutes.



Filtrer la crème à la noix de coco et mettre dans la cuve du siphon.

Secouer et réserver au frais.

Laisser refroidir au minimum 2 heures.

Image
Maman de Clara née le 12 novembre 2005, d'Alexandra née le 22 juin 2008 et de Thibault né le 20 juillet 2010
TM 31 / Pana SD-255 et Multi-Délices Seb

Avatar de l’utilisateur
patchouka
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 436
Inscription : 25 janv. 2008 [10:04]
Localisation : Strasbourg
Contact :

Re: récap des recettes au siphon

Messagepar patchouka » 22 mars 2012 [10:05]

Chantilly aux Carambars

Ingrédients pour un siphon de 500 ml :

25 cl de crème liquide entière

11 Carambars (je voulais en mettre 10 ... mais Alexandra a insisté pour en mettre 11 ;) )



Préparation :

Faire fondre doucement les Carambars dans une casserole avec la crème liquide. (mélanger régulièrement).

Une fois les Carambars fondus, laisser refroidir la préparation.



Filtrer (étape très importante) et mettre dans la cuve du siphon.

Secouer et réserver au frais (pendant 2 heures au minimum).

Mettre une cartouche de gaz. Secouer. et servir ...

Image
Maman de Clara née le 12 novembre 2005, d'Alexandra née le 22 juin 2008 et de Thibault né le 20 juillet 2010

TM 31 / Pana SD-255 et Multi-Délices Seb

Avatar de l’utilisateur
patchouka
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 436
Inscription : 25 janv. 2008 [10:04]
Localisation : Strasbourg
Contact :

Re: récap des recettes au siphon

Messagepar patchouka » 22 mars 2012 [10:06]

Mousse au chocolat noire toute légère

Ingrédients :

100g de chocolat noir

100 ml de lait

200 ml de crème liquide

40g de sucre



Préparation :

Faire fondre le chocolat noir au micro-ondes. Mélanger pour que le chocolat fondu soit bien lisse.



Dans une casserole, faire bouillir le lait et la crème.

Ajouter le sucre et mélanger.



Verser le mélange lait-crème sur le chocolat fondu en 3 fois (en mélangeant bien entre chaque).

Laisser refroidir à température ambiante.

Passer la préparation au tamis (étape très importante... pour éviter qu'un morceau ne bouche votre siphon par la suite...)

et verser dans le siphon.



Réserver votre siphon rempli de la préparation au frais pendant au minimum 3 heures.

Ajouter une cartouche de gaz... secouer.. et servir

Image
Maman de Clara née le 12 novembre 2005, d'Alexandra née le 22 juin 2008 et de Thibault né le 20 juillet 2010

TM 31 / Pana SD-255 et Multi-Délices Seb

Avatar de l’utilisateur
gourmande63
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 12769
Inscription : 16 janv. 2009 [16:54]
Localisation : Vendée
Contact :

Re: récap des recettes au siphon

Messagepar gourmande63 » 22 mars 2012 [13:01]

patchouka merci pour ces délicieuses recettes
:kikou: :mimi:
Ne plus avoir de rêve, c'est pire que de faire des cauchemars.

Avatar de l’utilisateur
patchouka
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 436
Inscription : 25 janv. 2008 [10:04]
Localisation : Strasbourg
Contact :

Re: récap des recettes au siphon

Messagepar patchouka » 22 mars 2012 [13:07]

mais de rien :)
Maman de Clara née le 12 novembre 2005, d'Alexandra née le 22 juin 2008 et de Thibault né le 20 juillet 2010

TM 31 / Pana SD-255 et Multi-Délices Seb

Avatar de l’utilisateur
michb
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 3622
Inscription : 13 mars 2005 [08:53]
Localisation : Loiret

Re: récap des recettes au siphon

Messagepar michb » 27 mars 2012 [19:07]

Je viens d'avoir un siphon et je cherche des conseils,je vois que tu laisses au frais, dans le siphon avant de mettre la cartouche, est ce que tu relaissse au frais plusieurs heures avant de servir ou est ce que que tu sert dès que tu as mis la cartouche :?:

Avatar de l’utilisateur
patchouka
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 436
Inscription : 25 janv. 2008 [10:04]
Localisation : Strasbourg
Contact :

Re: récap des recettes au siphon

Messagepar patchouka » 27 mars 2012 [20:45]

je mets au frais pour minimum 2 heures... je mets la cartouche, je secoue et je sers :)
Maman de Clara née le 12 novembre 2005, d'Alexandra née le 22 juin 2008 et de Thibault né le 20 juillet 2010

TM 31 / Pana SD-255 et Multi-Délices Seb

Avatar de l’utilisateur
michb
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 3622
Inscription : 13 mars 2005 [08:53]
Localisation : Loiret

Re: récap des recettes au siphon

Messagepar michb » 28 mars 2012 [08:53]

Merci :mimi: :mimi:

Avatar de l’utilisateur
Gbe
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 4380
Inscription : 13 oct. 2011 [08:50]
Localisation : Ardennes de France

Re: récap des recettes au siphon

Messagepar Gbe » 05 avr. 2012 [09:43]

Bonjour
J'ai besoin de vous, j'envisage l'achat d'un siphon, il y a beaucoup de modèles et je ne sais quoi prendre, les prix varient du simple au triple, que me conseillez vous.
Amitiés
Gérard

Avatar de l’utilisateur
patchouka
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 436
Inscription : 25 janv. 2008 [10:04]
Localisation : Strasbourg
Contact :

Re: récap des recettes au siphon

Messagepar patchouka » 05 avr. 2012 [11:19]

je ne suis pas une pro du siphon... mais je te conseillerai au minimum un siphon de 500 ml...
vérifies également que tu peux mettre des préparations froides... mais également des préparations chaudes ..
pour le reste... je ne sais pas ce qui justifie une telle différence de prix..
peut-être que quelqu'un d'autre pourra te renseigner davantage...
Maman de Clara née le 12 novembre 2005, d'Alexandra née le 22 juin 2008 et de Thibault né le 20 juillet 2010

TM 31 / Pana SD-255 et Multi-Délices Seb

Avatar de l’utilisateur
Gbe
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 4380
Inscription : 13 oct. 2011 [08:50]
Localisation : Ardennes de France

Re: récap des recettes au siphon

Messagepar Gbe » 05 avr. 2012 [11:36]

Je te remercie, j'ai vu des modèles 500 ml tout inox pour chaud et froid à +/- 55 € de marque Ico il me semble, il y a aussi Mastrad, je ne sais quoi prendre.

Avatar de l’utilisateur
patchouka
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 436
Inscription : 25 janv. 2008 [10:04]
Localisation : Strasbourg
Contact :

Re: récap des recettes au siphon

Messagepar patchouka » 05 avr. 2012 [11:39]

je connais la marque Mastrad... et je te la conseille... c'est un siphon de qualité d'après ce que j'en ai entendu.. (perso, j'ai un Yoko design et j'en suis très contente aussi... mais il a déjà quelques années...)
par contre l'autre marque.. désolé... je ne connais pas du tout..
Maman de Clara née le 12 novembre 2005, d'Alexandra née le 22 juin 2008 et de Thibault né le 20 juillet 2010

TM 31 / Pana SD-255 et Multi-Délices Seb

Avatar de l’utilisateur
Gbe
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 4380
Inscription : 13 oct. 2011 [08:50]
Localisation : Ardennes de France

Re: récap des recettes au siphon

Messagepar Gbe » 05 avr. 2012 [11:59]

Merci, attendons d'autres avis!

Avatar de l’utilisateur
cathyli
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 5623
Inscription : 04 janv. 2012 [17:50]
Localisation : Oise

Re: récap des recettes au siphon

Messagepar cathyli » 16 avr. 2012 [19:06]

coucou Gbe, j'ai acheté le Siphon Gourmet Whip ISI 0,5L et j'en suis ravie tout du moins pour la chantilly sucrée ou salée, pour les espumas je n'ai pas encore tenté, car toutes les recettes qui me tentent sont à base de gélatine, et ça pour moi c'est beurk.
il est assez cher, mais j'ai eu de la chance je l'ai trouvé sur un site de vente d'occasion, encore tout enveloppé, il n'avait jamais servi

Avatar de l’utilisateur
Gbe
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 4380
Inscription : 13 oct. 2011 [08:50]
Localisation : Ardennes de France

Re: récap des recettes au siphon

Messagepar Gbe » 16 avr. 2012 [20:47]

Bonsoir
J'ai acheté un ICO 0.50 l, finition parfaite, j'ai fais de la chantilly, trop facile, j'attends la suite.
Amitiés
Gérard


Revenir vers « Matériel culinaire « »

Autres discussions