Bœuf à l'huile de coco

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Bœuf à l'huile de coco

Messagepar lapetitezozo » 10 févr. 2008 [16:56]

Bœuf à l'huile de coco

Pour 4 personnes, il faut râper finement 1 oignon, 4 gousses d'ail et 1 petit tubercule de gingembre, puis découper les 600 g de contre-filet de boeuf en larges cubes.
Dans un grand saladier, mélanger boeuf, sel, 2 cuillerées à soupe de sucre roux, l'oignon, l'ail, le gingembre, 1 c à ccurcuma et 2 c à c cumin. Laisser mariner 30 minutes.

Dans une casserole, mélanger 50 g de cacahuètes épluchées et concassées, 2 cuillerées à soupe de sucre, 1 cuillerée à soupe de tamarin râpé (A défaut de tamarin, vous pouvez utiliser une prune verte ou un abricot vert.), 1 piment haché, 1 cuillerée à soupe de crème d'anchois et 1/2 verre d'huile de coco et faire cuire sur feu doux jusqu'à obtention d'une sauce épaisse.

Embrocher vos morceaux de boeuf. Les faire griller au barbecue environ 10 minutes. Lorsque la viande est saisie, l'enduire du mélange de deux parts d'huile de coco et d'une part d'eau.
Puis servir vos brochettes chaudes accompagnées de riz blanc thaï ou de pomme de terre cuite au barbecue.

Bon appétit.

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