Oeufs brouillés à la menthe

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Lola78
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Oeufs brouillés à la menthe

Messagepar Lola78 » 30 mai 2008 [16:51]

Oeufs brouillés à la menthe

:time: Préparation : 5 min. - Cuisson : 15 - 20 min.

Pour 6 personnes :

- 8 oeufs extra-frais
- 40 g de beurre 1/2 sel
- 3 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse très froide
- 16 feuilles de menthe fraîche
- poivre noir du moulin

1. A l'avance : cassez les oeufs dans le saladier. Crevez les jaunes. Tournez doucement au fouet, sans battre ni faire mousser : les oeufs doivent être délayés, mais non homogènes.

2. Environ 20 minutes avant de servir : faites fondre le beurre dans la poêle à feu très doux ; inclinez-la pour l'étaler sur le fond et les parois.
Versez les oeufs. Remuez à la spatule, grattez sans arrêt le fond : il faut décoller l'oeuf dès qu'il commence à épaissir pour l'empêcher de figer et de durcir.

3. Maîtriser la cuisson : le mélange commence à dégager de la vapeur. Si le fond a tendance à figer trop vite, continuez en ajoutant un peu de crème (1,5 cuil. à soupe en tout), voire en ôtant brièvement du feu.
Les oeufs prennent peu à peu la consistance d'une purée.
Tournez toujours, poivrez, ajoutez la menthe ciselée fin et le reste de crème pour arrêter la cuisson.
Dès que les oeufs redeviennent assez chauds, versez dans une coupe et servez aussitôt. :okey:

Vous pouvez accompagner de toasts grillés.

Les oeufs brouillés ne se réchauffent pas, ils doivent donc être préparés au dernier moment.

:fee:

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