Gambas à la bordelaise

Avatar de l’utilisateur
mariepoppins77
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 3510
Inscription : 21 août 2007 [16:49]
Localisation : Seine et Marne (nord)
Contact :

Gambas à la bordelaise

Messagepar mariepoppins77 » 17 janv. 2008 [18:27]

gambas à la bordelaise :a_table:

600gr de gambas surgelés + 1 bouquet garni
40gr de beurre
20cl de vin blanc + 1 petit verre de cognac ou marc de bourgogne
2 carottes,2 navets ou pdt
2 oignons
2 blancs de poireaux
2 petites tomates pelées
:arrow: décongelez les gambas, épluchez les légumes et les coupez en petits dés.
:arrow: faire revenir le beurre dans une cocotte et ajoutez les tomates et les légumes + bouquet garni
:arrow: laissez fondre 10 mn, mettre les gambas, remuez.
:arrow: poivrez, salez, versez le cognac, faire flamber :faim:
:arrow: éteindre avec le vin blanc
:arrow: couvrir et laissez mijotez pendant 20 mn,sur feu doux :okey: à servir avec un riz blanc...
:tropbon: :a_table:

:mimi:

Revenir vers « Poissons, coquillages et crustacés [fêtes] « »

Autres discussions