Chine: Poulet sauté au gingembre et citronnelle

Evanna
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Chine: Poulet sauté au gingembre et citronnelle

Messagepar Evanna » 14 sept. 2004 [08:37]

Coucou à toutes et à tous! :D
Je voudrais essayer une recette goûtée dans un resto chinois (mais il se peut que ce soit une recette vietnamienne ou thaïlandaise...) - c'est un poulet au gingembre avec de la citronnelle; c'est super bon, mais je ne sais pas quelles sont les proportions des légumes dont l'aspect est en bâtonnets :wink: ...Et puis pour la sauce, je ne sais pas non plus ce qu'ils mettent... :shock:
Quelque spécialiste de la cuisine asiatique pourrait-il m'aider?
Merci d'avance!
Bizz
Evanna
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nina0495
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Re: Chine: Poulet sauté au gingembre et citronnelle

Messagepar nina0495 » 15 sept. 2004 [14:59]

Recettes chinoises:



bonjour evanna

je fais régulièrement cette recette de poulet sauté au lemon-grass (citronnelle thaïe), gingembre et piment et c'est :a_table:

500 gr de poulet
2 ou 3 tiges (partie blanche) de citronnelle coupée en rondelle (en biais pour faire joli)
2 cuil à soupe (cs) d'huile
2 oignons émincés
4 gousses d'ail
5 cm de gingembre frais râpé (ou émincé) ou plus suivant le goût
2 cuil à café (cc) de piment vert
2 cc sucre
1 cs sauce poisson (nuoc mam)
feuille de coriandre pour garnir


dans un wok ou une sauteuse, chauffer l'huile
y ajouter les oignons, l'ail, le gingembre, la citronnelle hachée, le piment. remuer sur feu moyen pendant env. 5min. jusqu'à ce que ce soit légèrement doré (attention à ne pas brûler!)

augmenter le feu, ajouter le poulet émincé, mélanger le tout. Sucrer et cuire 5 min. en remuant jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

ajouter la sauce de poissons, cuire encore 2 min.

servir saupoudré de coriandre fraîche et du riz thaï nature.

un vrai délice!!

Bon appétit
Nina
Dernière édition par nina0495 le 16 sept. 2004 [10:18], édité 1 fois.
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Dara
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Re: Chine: Poulet sauté au gingembre et citronnelle

Messagepar Dara » 16 sept. 2004 [19:05]

Mathilde87 a écrit :Super, j'ai noté tout ça parce que j'adore les trucs à la citronnelle. Mais, ai-je lu trop vite, je ne vois pas la quantité de citronnelle...
Tiens, j'en profite pour te demander : tu ne saurais pas préparer les pavés de porc au curry et à la citronnelle ? J'en achetais avant sur le marché, mais ma petite vendeuse de produits chinois est partie...

Mathilde


Pour le pavé de porc curry et citronnelle, je procède a peu pres de la meme facon au niveau de la recette de nina mis a part la viande et je rajoute une pate de curry rouge que tu trouves en magasin asiatique environ 1 pte cuillère à café car très pimentée, je ne mets pas de gingembre et enfin 3/4 d'une conserve de lait de coco et 1/4 de cette conserve en eau. Bien mijoter le tout pendant 3/4 d'heure, on peut aussi ajouter des légumes (haricot ou aubergine...)

Voilà !!

P.S : pour ta 1ere question, tout dépend si tu aimes la citronnelle, tu peux en effet mettre 2 batons
Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles que nous n'osons pas, c'est parce que nous n'osons pas que les choses sont difficiles...Sénèque


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