Verrines d'écrasé d'aubergines à la tapenade et persil

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matitoune
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Verrines d'écrasé d'aubergines à la tapenade et persil

Messagepar matitoune » 27 févr. 2008 [20:02]

ECRASE D'AUBERGINES AU PERSIL ET TAPENADE

Pour 6 pers
3 aubergines
1 citron
1/2 bouquet de persil plat
12 olives noires
1 CS graines de coriandre sèches
1 tomate
3 CS d'huile d'olive
150 g de tapenade
sel poivre

prechauufer le four
Lever et secher les aubergines, les couper en 2 dans la longeur et faire quelques incisions dans la chair. Les faire cuire au four 45 min (la chair doit être tendre) laisser refroidir
Pressez le citron, equeter et laver le persil et le hacher
Ecraser la coriandre, epepiner la tomate et la couper en petits dés
ecraser la chair des aubergines à la fourchette
assaisoner la purée avec du sel, poivre, coriandre, jus de citron et huile d'olive. Ajouter les olives, le persil, mélanger.

Verser une couche de purée d'aubergine dans 6 verrines et couvrer d'une couche de tapenade.
Decorer avec les dés de tomate. Réserver jusqu'au moment de servir.


PS : pour les photos je sais plus comment on fait :cry2:

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Lola78
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Re: verrines d'écrasé d'aubergines à la tapenade et persil

Messagepar Lola78 » 06 mai 2014 [07:56]

Merci pour cette recette bien sympathique :okey:
:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.

:-)

Igelkopf
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Re: verrines d'écrasé d'aubergines à la tapenade et persil

Messagepar Igelkopf » 11 janv. 2015 [20:32]

Bravo Matitoune. Vous avez là l'occasion splendide de fournir à vos 6 convives 47 % de la ration journalière indispensable en acides gras pluriinsaturés pour une santé parfaite. Il suffit de remplaçer vos 6 c. à S. d'huile d'olive (par ailleurs irremplaçable en cuisson) par 2 d'huile ppfb (biologique de première pression à froid) de tournesol et 4 d'huile ppfb de colza.
Autre solution (pour 86 % de cette même ration) : 2 c. à S. d'huile ppfb de cameline et 5 d'huile ppfb de tournesol. Avec 6 c. à S. d'huile ppfb de noix (3 fois plus chère mais recherchée), vous montez à 100 %. Lancez-vous dans la prévention première !
yves


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