Lasagnes Provençales

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Carinee
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Lasagnes Provençales

Messagepar Carinee » 22 août 2007 [17:26]

LASAGNES PROVENCAL
5 grosses de pommes de terre
4 grosses tomates mûres
400 g de viande de bœuf haché
2 oignons, 4 échalotes
2 cuiller à soupe de concentré de tomates
10 feuilles de basilic
10 g de persil
Thym, romarin
Sel, poivre
6 cuiller à soupe d'huile d'olive
200 g de parmesan
2 dl de bouillon de volaille
30 g de beurre

Plongez les tomates dans l'eau bouillante, épluchez-les et épépinez-les.
Hachez séparément les oignons, les échalotes, les herbes fraîches.
Faites blondir les oignons dans l'huile d'olive, puis ajoutez les échalotes et les tomates. Faites cuire 6mn.
Mélangez toutes les herbes avec le bœuf haché. Assaisonnez, puis ajoutez ce mélange aux tomates, avec le concentré de tomates.
Cuisez pendant 25mn.
Pelez les pommes de terre et tranchez-les dans la longueur 2 à 3 cm d'épaisseur.
Huilez le fond d'un grand plat en terre.
Tapissez tout le fond du plat avec les tranches de pommes de terre, puis couvrez avec une couche de viande parsemée de parmesan.
Répétez les couches pommes de terre, viande, parmesan pour remplir le plat en finissant par une couche de pommes de terre.
Versez le bouillon de volaille, parsemez avec le reste du parmesan et de l'huile d'olive.
Disposez de petites noix de beurre, puis faites cuire au four préchauffé à 180°C (th.5/6) pendant 40mn.

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