Madeleines au chocolat de Christophe Felder + photo

Avatar de l’utilisateur
delf745
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1669
Inscription : 11 mai 2006 [17:21]
Localisation : saint maximin, Var
Contact :

Madeleines au chocolat de Christophe Felder

Messagepar delf745 » 10 mai 2007 [18:21]

Bonjour
Voici une recette de Christophe Felder, issue du livre « Le Chocolat », publiée dans Femm. Actu…

Madeleines au chocolat

Pour 40 petites madeleines, prépa : 25 min, cuisson : 10 min, Attente : 12h

Ingrédients :

- 60g de chocolat noir à 70%
- 30g de cacao amer
- 200g de beurre + 20g
- 3 œufs
- 130g de sucre
- 2 cuil à soupe de miel
- 1 cuil à soupe de vanille liquide
- 10g de levure chimique
- 200g de farine + 2 cuil à soupe
- 100g de pâte à tartiner à la noisette

Préparation :

- La veille : préparer la pâte : hacher menu le chocolat au couteau.
- Chauffer le beurre sur feu doux jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette.
- Mélanger les œufs, le sucre, le miel et le cacao. Ajouter la farine et la levure tamisée, puis le beurre tiède. Laisser refroidir. Ajouter le chocolat haché. Mélanger. Couvrir de film étirable et placer une nuit au réfrigérateur.
- Le jour même : préchauffer le four sur th. 7 (210°C)
- Beurrer et fariner les alvéoles du moule à madeleines. Remplir de pâte aux ¾.
- Enfourner 7min en surveillant la coloration.
- Démouler. Remplir une poche à douille de pâte à tartiner et fourrer chaque madeleine. Laisser tiédir.
Chocolat, quand tu nous tiens!

kitchenaid artisan sur socle
magimix CS 5200 chrome mat
kitchenaid multicooker
map moulinex xxl
philips airfryer

Revenir vers « Chocolat: Petits gâteaux : brownies, cookies, sablés, muffins, madeleines,... « »

Autres discussions