Verrines au foie gras et variantes!

Le top des recettes en vidéo

Avatar de l’utilisateur
CAMEM
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 336
Inscription : 11 avr. 2005 [12:52]
Localisation : Dans les Vosges, devant mon four ou derrière ma guitare

Verrines au foie gras et variantes!

Messagepar CAMEM » 06 mai 2008 [11:59]

Salut, :D

Pour nos 5 ans de mariage, je voudrais faire un menu à mon épouse qui tournerait autours du canard, magrets, fois gras...

Je fais un hachis parmentier au cuisses de canard confits avec une salade haricots verts magrets de canards tiedes.

Pour l'entrée, je voudrais faire des verrines avec comme ingrédients du foie gras cuit (j'ai un bocal a utiliser).

Si vous avez des recettes, je suis preneur.... le repas approche.

Merci d'avance :okey:
Il y a deux types de Lorrains: Les Vosgiens et ceux qui rêvent de le devenir ;)

cocotte 4
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 335
Inscription : 18 avr. 2006 [19:10]
Localisation : Belgique

Re: Verrines au foie gras et variantes!

Messagepar cocotte 4 » 06 mai 2008 [20:45]

bonjour,

voici les verrines :

la quatrième c'est celle au foie gras. ( la supertoinette c'est isa)


voici la composition des verrines (en partant du fond du verre) :

1) chiffonnade de jambon de parme, figues, un trait de miel liquide, roquefort en petits morceaux, noix coupées, un gressin en déco

2) concassé de tomates cerises/pamplemousse, petites crevettes roses à la sauce cocktail, une pointe de ciboulette, une tomate cerise en déco

3) rillettes de crabes (achetées à Carr...), crème fraiche épaisse salée, poivrée, une goutte de citron, battue au batteur à laquelle j'ai rajouté des oeufs de lomps noirs et rouges, chiffonnade de saumon fumé, une goutte de citron dessus, une rondelle de citron en déco. (on pourrait mettre en déco un mini blinis)

4) foie gras en morceaux mélangé avec une cuillère de créme fraiche épaisse, pain d'épice grillé au grille-pain et émiétté dessus, une mouillette de pain d'épices en déco (je pense que l'on pourrait mettre un morceaux de figue en déco)

Image

Bonne preparation
Le principal ingrédient pour toute bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.

Avatar de l’utilisateur
CAMEM
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 336
Inscription : 11 avr. 2005 [12:52]
Localisation : Dans les Vosges, devant mon four ou derrière ma guitare

Re: Verrines au foie gras et variantes!

Messagepar CAMEM » 07 mai 2008 [08:50]

Merci cocotte, quelle rapidité, une vrai cocotte minute :wink:

Tu t'es bien amusé à faire tout ça ! :okey:

Bon, je vais être honnête, j'aime pas le pain d'épice et les figues encore moins mais j'avoue qu'il y a de l'idée.

Je cherche d'autres mélanges à faire et d'autres ingrédients à mélanger.

Je pense à une purée de coeurs d'artichaud, je cherche ancore d'autres ingrédients alors si vous avez des idées merci d'avance...

PS: oui oui je sais, je suis casse pieds.... :good:
Il y a deux types de Lorrains: Les Vosgiens et ceux qui rêvent de le devenir ;)


Revenir vers « Entrées froides « »

Autres discussions