Pâtes à la bolognaise

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betounette
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Pâtes à la bolognaise

Messagepar betounette » 04 mai 2008 [19:14]

Quand je fais mes pâtes à la bolognaise, avec du boeuf haché acheté en barquette, la viande reste en paquet. Avez-vous une astuce pour détacher les grains de viande ?

diane de Poitiers

Re: pâtes à la bolognaise

Messagepar diane de Poitiers » 04 mai 2008 [19:44]

Je l'égrène avec uen fourchette avant, mais j'aimerais savoir s'il y a une meilleure methode car le resultat est relativement moyen.

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chrisfifi
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Re: pâtes à la bolognaise

Messagepar chrisfifi » 04 mai 2008 [20:42]

je l'egrenne aussi mais j'y vais avec les mains comme ça je défais la viande bien fin :okey: :okey:

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Tatie21
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Re: pâtes à la bolognaise

Messagepar Tatie21 » 05 mai 2008 [00:35]

:fee: pareil que chrisfifi avec mes mains c'est plus facile à le faire. :okey:
Cette cuisine est un monde dont la cheminée est le soleil. Victor Hugo.

Lili-it
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Re: pâtes à la bolognaise

Messagepar Lili-it » 05 mai 2008 [01:44]

Il faut égréner avec la fourchette pendant que l'on fait saisir la viande.

Bye
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alain2750
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Re: pâtes à la bolognaise

Messagepar alain2750 » 05 mai 2008 [13:58]

Bonjour,
souvent la viande en barquette est hachée trop fin. La solution serait d' aller au rayon boucher et de lui demander la viande que tu veux qui sera hachée sur place, plus gros. En plus tu pourras demander du "mélange" ce qui n' est pas fréquent dans le préemballé.
Une autre solution est de mettre la viande dans une passoire, tremper dans l' eau (maximum tiède, tu ne veux pas la faire cuire, non) La viande se détachera mieux, ensuite égouter.
Sinon tu peux emietter dans la poele , la viande une fois saisie

Bon appétit
Alain

shanon
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Re: pâtes à la bolognaise

Messagepar shanon » 07 mai 2008 [13:57]

Bonjour,

Moi je prends du hachis porc et boeuf (moitié/moitié), mais ne fais pas revenir dans de la graisse. Je chauffe légèrement ma marmite sans graisse, y mets les deux hachis et les mélange avec une fourchette. Ensuite, je forme une "fontaine" pour faire revenir mes oignons dans la graisse du hachis.

bises... Shanon

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michb
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Re: pâtes à la bolognaise

Messagepar michb » 11 mai 2008 [14:57]

moi je la re-hache juste avant de la faire cuire, je fais ça aussi avec la chair à saucisses, on peut aussi prendre du haché non reconstitué mais haché devant soi pour qu'il ne soit pas tassé


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