Sauce pour céleri rémoulade façon boucherie charcuterie

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marmalade
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Sauce pour céleri rémoulade façon boucherie charcuterie

Messagepar marmalade » 04 mai 2008 [18:58]

Bonjour à toutes et à tous
J'ai bien lu sur le forum les différentes recettes de sauce rémoulade pour le céleri, aucune ne donne le goût de la préparation que l'on achète chez le boucher et que j'adore. Quelqu'un connaitrait-il la recette utilisée par les bouchers-charcutiers-traiteurs ?
Merci
Marmalade :anem:

poriotine
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Re: Sauce pour céleri rémoulade façon boucherie charcuterie

Messagepar poriotine » 04 mai 2008 [20:05]

C'est vrai que le goût est différent...
J'aimerai bien également connaître "le truc"
Personnellement je rajoute des cinq épices et on se rapproche un peu du goût.
Poriotine
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Qui reçoit ne doit jamais oublier !

marmalade
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Re: Sauce pour céleri rémoulade façon boucherie charcuterie

Messagepar marmalade » 04 mai 2008 [21:18]

Je pense que ce qui diffère, c'est la couleur. Le céleri des bouchers a une sauce beaucoup plus blanche que celle que je fais à la maison.

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Re: Sauce pour céleri rémoulade façon boucherie charcuterie

Messagepar nougatine35 » 10 mai 2008 [17:26]

:kikou: Marmalade

Dans ma piémontaise, je rajoute un peu d'eau à ma mayo.
Peut-être peux tu essayer pour le céleri.

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Re: Sauce pour céleri rémoulade façon boucherie charcuterie

Messagepar P'tite maman » 11 mai 2008 [14:30]

j'ai connu un charcutier qui m'a donné sa recette de sauce pour céléri rémoulade,c'est ni plus ni moins une mayonnaise à laquelle on incorpore de la crème fraiche.celà donne la blancheur à la sauce et c'est plus digeste.EN préparant à l'avance,le céleri rend son jus et c'est nettement meilleur :good: .Perso,je met de la crème liquide entière mais on peut mettre de le crème épaisse et ajouter du vinaigre pour rendre un peu plus liquide (j'ai testé) mais il faut gouter pour bien trouver l'assaisonnement à son goût.
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Re: Sauce pour céleri rémoulade façon boucherie charcuterie

Messagepar kikine. » 25 mai 2008 [19:53]

Bonjour, je m'incruste une minute dans votre post. Je fais une mayonnaise avec un oeuf entier dans un verre gradué, au mixer en remontant doucement le pied au fur et à mesure que je vois le mélange blanchir. Cela donne une émulsion épaisse et blanche qui tient très bien dans le céleri sans avoir à mettre de crème fraiche.

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Re: Sauce pour céleri rémoulade façon boucherie charcuterie

Messagepar marie74* » 06 juil. 2008 [19:42]

P'tite maman a écrit :j'ai connu un charcutier qui m'a donné sa recette de sauce pour céléri rémoulade,c'est ni plus ni moins une mayonnaise à laquelle on incorpore de la crème fraiche.celà donne la blancheur à la sauce et c'est plus digeste.EN préparant à l'avance,le céleri rend son jus et c'est nettement meilleur :good: .Perso,je met de la crème liquide entière mais on peut mettre de le crème épaisse et ajouter du vinaigre pour rendre un peu plus liquide (j'ai testé) mais il faut gouter pour bien trouver l'assaisonnement à son goût.

Merci pour le truc "crème fraiche".
marie

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Re: Sauce pour céleri rémoulade façon boucherie charcuterie

Messagepar mymy79 » 06 juil. 2008 [20:35]

coucou à tous et à toutes,
J'ai eu egalement l'occasion de tester la recette de p'tite maman et c'est vrai qu'elle ressemble fortement à celle des charcutiers essayés vous verrez elle est sublime et definitivement adoptée moi qui l'a recherche depuis très longtemps........
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Re: Sauce pour céleri rémoulade façon boucherie charcuterie

Messagepar P'tite maman » 06 juil. 2008 [21:21]

merci :lol: ce qui peut également faire la différence de goût,c'est que certains charcutiers achètent des produits industriels tout prêt en grosses barquettes,donc avec des conservateurs.
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Re: Sauce pour céleri rémoulade façon boucherie charcuterie

Messagepar mymy79 » 07 juil. 2008 [08:00]

:? beurk,pas le mien en tout cas car dans tta recette j'ai retrouvé la sienne donc je suppose qu'il fait comme ça :good: en tout cas je suis bien contente
:mimi:
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Re: Sauce pour céleri rémoulade façon boucherie charcuterie

Messagepar P'tite maman » 09 juil. 2008 [19:10]

en grande distribution,c'est ce qui se passe....
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Re: Sauce pour céleri rémoulade façon boucherie charcuterie

Messagepar christine67500 » 09 juil. 2008 [19:54]

Hello,
Moi je rape le céléri avec la grosse rape, ensuite je le blanchi quelques secondes dans de l'eau bouillante citronnée. Je le refroidi immédiatement sous l'eau froide, il reste bien blanc et plus digeste.

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Re: Sauce pour céleri rémoulade façon boucherie charcuterie

Messagepar Catherine95 » 20 avr. 2010 [10:24]

Bravo Rekinkine, c'est la meilleure recette qui se rapproche le plus du celeri de chez le traiteur... Personnellement, je rajoute quelques câpres, un cornichon et du persil, et un peu de jus de citron pour corser un peu le goût... On s'est bien régalé... Par contre, il faut avoir l'appareil pour faire les soupes de chez Moulinex ou autres...

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Re: sauce pour céleri rémoulade façon boucherie charcuterie

Messagepar marie74* » 20 avr. 2010 [11:01]

Catherine95 a écrit :Bravo Rekinkine, c'est la meilleure recette qui se rapproche le plus du celeri de chez le traiteur... Personnellement, je rajoute quelques câpres, un cornichon et du persil, et un peu de jus de citron pour corser un peu le goût... On s'est bien régalé... Par contre, il faut avoir l'appareil pour faire les soupes de chez Moulinex ou autres...

pourquoi ne pas la faire au fouet a main,si on a l'habitude?
ou meme deux fourchettes?
amicalement
marie

Catherine95
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Re: sauce pour céleri rémoulade façon boucherie charcuterie

Messagepar Catherine95 » 20 avr. 2010 [12:04]

Je pense qu'à la main ou au fouet, on obtient une belle mayonnaise, certes, mais trop épaisse et pas blanche. Avec le pied du mixer dans le verre fourni avec, on obtient une "sauce" épaisse et bien blanche...et en mettant le blanc d'oeuf avec.


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