Barbecue: Marinade de chutney au pommes

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isabeau
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Barbecue: Marinade de chutney au pommes

Messagepar isabeau » 30 avr. 2008 [09:17]

Je raffole du chutney, j'en fais assez souvent,avec plein de goûts différents. et je les utilise pour faire mariner mes viandes à griller(sauf le boeuf),c'est pratique, tout est déjà dedans: oignons, épices etc...

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Re: Barbecue: Marinade de chutney au pommes

Messagepar isabeau » 30 avr. 2008 [21:50]

Voici comme promis, ma recette de chutney au pommes:
1kg de pommes
2 dl de vinaigre de vin
2 oignons moyen
150 à 200g de raisins secs
cannelle en poudre
120g de sucre
5 à 7 clous de girofle broyés
gingembre en poudre ou frais finement haché
Faire gonfler les raisins secs dans le vinaigre.
Hacher les oignons finement, les faire revenir dans de l'huile, ajouter les pommes coupées en petits dés, le sucre, les clous de girofle, canelle, sel, poivre, et faire cuire à feu doux, couvert une dizaine de minutes, surveiller, remuer. Ajouter les raisins et le vinaigre, cuire à feu très doux pendant à peu près 30 minutes, en remuant souvent, comme une confiture. Réajuster sel, poivre si c'est besoin.
Mettre en pot,visser le couvercle de suite (sans se brûler) et retourner les pots à l'envers.
Il faut avoir la patience d'attendre 3 semaines avant de le déguster...


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