Dessert pour 10 personnes ?

Ce forum vous permet de poser vos questions, d'apporter des réponses, ou de faire part de vos secrets, astuces, conseils et commentaires sur la cuisine.
Avatar de l’utilisateur
jska
Membre
Membre
Messages : 7
Inscription : 24 nov. 2005 [16:04]
Localisation : vendée

Dessert pour 10 personnes ?

Messagepar jska » 26 avr. 2008 [12:33]

voila, nous faisons une petit repas entre amis et je suis chargé d'emmener le dessert mais je n'ai pas d'idée..
Il me faut un dessert pour environ 10 personnes, facile à faire et surtout facile à transporter en voiture (environ 1 h de route)..
nous mangeons des grillades avant donc, j'aimerais quelque chose de léger , avec des fruits ..
Vous avez des idées ?

Merci à celles qui auront pris le temps de me répondre

Jessica

Avatar de l’utilisateur
zabou 24
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 314
Inscription : 23 avr. 2006 [11:09]
Localisation : oise

Re: dessert pour 10 personnes ?

Messagepar zabou 24 » 26 avr. 2008 [12:42]

:kikou: jska
moi je vois bien une salade de fruits frais que tu fais sur palce si tu as le temps ou en conserve ou alors en surgelé tu peux prendre de la brioche pour servir avec et pourquoi de la chantilly pour les goumands :okey:
BIZ ZABOU 24

Avatar de l’utilisateur
mchristineg
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 327
Inscription : 18 sept. 2005 [17:34]
Localisation : Sud Est de la France

Re: dessert pour 10 personnes ?

Messagepar mchristineg » 26 avr. 2008 [13:02]

tu peux faire des brochettes de fruits frais et les accompagner d'une sauce chocolat ou d'un coulis de fruits rouges ou d'une crème chantilly.

Avatar de l’utilisateur
sucrée
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 582
Inscription : 14 févr. 2007 [17:01]
Localisation : Vendée

Re: dessert pour 10 personnes ?

Messagepar sucrée » 26 avr. 2008 [14:17]

Bonjour,

J'ai déjà eu à faire ce genre de déssert "à transporter", et quand il commence à faire chaud j'aime apporter des Panna Cotta. :good: :good:

Tu peux les préparer la veille au soir, dans des verres individuels (j'ai fait pour 25 alors 10 pas de soucis :wink: ), et tu les filmes un par un au frigo.
Tu prépares ta garniture (j'aime avec des fraises coupées au sucre) dans un tupp à part, et il ne te restera plus qu'à l'ajouter à la dernière minute. :okey:

Pour le transport, pas de soucis, il suffit de les ranger dans un grand plat à gratin ou une petite caissette en intercalant un ou deux pains de glace.

Si tu veux la recette, je te la donnerai avec plaisir.

Sucrée. :D

eellssaa
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 377
Inscription : 03 sept. 2006 [16:48]
Localisation : quelque part où on vit bien et heureux

Re: dessert pour 10 personnes ?

Messagepar eellssaa » 28 avr. 2008 [14:37]

Bonjour,
tu peux préparer un ch'ti ramisu en verrines.
C'est tres facile, tu le prépares la veille et tu fais un carton plein!

Avatar de l’utilisateur
jska
Membre
Membre
Messages : 7
Inscription : 24 nov. 2005 [16:04]
Localisation : vendée

Re: dessert pour 10 personnes ?

Messagepar jska » 29 avr. 2008 [10:42]

Ah oui, j'ai vu ça l'autre jour sur un diner preque parfait, il me semble que c'est comme un tiramisu mais avec des speculos...
Dis moi si c'est ça

Avatar de l’utilisateur
Natdeschamps
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 62
Inscription : 12 nov. 2007 [10:59]

Re: dessert pour 10 personnes ?

Messagepar Natdeschamps » 29 avr. 2008 [12:10]

dans le même esprit tu peux faire tu tiramisu au chocolat soit en verrines soit dans un grand plat à gratin.

Pour le tiramisu au chocot remplacer le café par du chocolat (eau très chaude et choco en poudre)
Nath 21

eellssaa
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 377
Inscription : 03 sept. 2006 [16:48]
Localisation : quelque part où on vit bien et heureux

Re: dessert pour 10 personnes ?

Messagepar eellssaa » 29 avr. 2008 [12:20]

Oui c'est exactement ça,
speculoos et mascarpone. Un vrai délice!
Et succès absolu

matisse63
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 227
Inscription : 20 déc. 2005 [22:31]
Localisation : Lempdes,Puy de Dôme (ex 13 !!!)

Re: dessert pour 10 personnes ?

Messagepar matisse63 » 29 avr. 2008 [13:47]

bonjour
tu peux aussi faire 2 charlottes aux fruits c'est leger et frais, ça a toujours du succes.moi je fais souvent une charlotte a l'ananas toute simple (boudoirs,creme épaisse non sucrée, ananas en conserve en morceaux,sirop de la conserve additionné d'un peu de rhum).une nuit au frais un régal!
si tu n'as pas de moule a charlotte tu peux les faire dans un saladier chemisé de film alimentaire.tu poses une assiette dessus+un poids pour bien tasser ( un brique de lait par ex).ou encore tu les fait ds un moule a cake (meme technique)l'avantage c'est que tu peux faire des tranches.
question parfums: mousse chocolat+poire
chantilly+fruits exotiques...

penses a ajouter de la gélatine dans tes mousses pour que ça tienne bien!

bon courage
Maman de Méline depuis le 02 août 2007 et d'un petit Mathias depuis le 29 mai 2010...que du bonheur!


Revenir vers « Forum de cuisine générale « »

Autres discussions