Petites cocottes de saumon, St Jacques et crevettes

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Joce77
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Petites cocottes de saumon, St Jacques et crevettes

Messagepar Joce77 » 24 avr. 2008 [00:45]

Image


Petites cocottes de saumon, St Jacques et crevettes
Une de mes créations


Pour 5 personnes


200g de saumon frais
10 noix de st Jacques
200g de crevettes roses
1 c à café d'ail semoule
1 bouquet de persil et ciboulette
2 c à soupe de chapelure
1 petite branche de céleri
sel, poivre
un morceaux de beurre

Pour la sauce


25 g de beurre
25 g de farine
250ml de lait
2 c à soupe de crème fraîche
sel, poivre


Pour le riz


2 petites carottes
2 petits oignons
quelques peluches de persil
400 g de riz
un morceaux de beurre
sel



Couper le saumon en petits morceaux, mettre le beurre
à fondre sans coloration dans une sauteuse, y mettre le saumon
à cuire sans cesser de remuer mais délicatement
Quand il commence à changer de couleur, ajouter
les noix de St Jacques, continuer la cuisson quelques
instants et ajouter les crevettes en continuant de remuer


Couper le persil et la ciboulette très finement, l'ajouter dans
la sauteuse, ainsi que l'ail semoule, saler et poivrer
Hacher la branche de céleri l'ajouter dans la sauteuse
Laisser mijoter une ou deux minutes et réserver


Préparez la sauce

Mettre le beurre à fondre dans une casserole sans coloration ,
dés qu'il est fondu ajouter la farine remuer bien pour tout
incorporer, ajouter le lait et remuer à nouveau afin d'éviter
les grumeaux
Ajouter hors du feu la crème fraîche, saler et poivrer
Verser les fruits de mer réservés dans la sauce et
bien mélanger


Répartir dans des cocottes ou plats individuels , saupoudrer
de chapelure, et déposer une noisette de beurre

Au moment ou vous allez verser le riz dans l'eau enfourner
les cocottes en position grill 200°, pendant 10 minutes environ
juste le temps de colorer ( surveiller)


Préparer le riz

Couper les carottes et les oignons en très petits morceaux,
mettez à chauffer une marmite d'eau salée
Dans une poêle, mettre à fondre le beurre, ajouter les oignons,
quand ils commencent à colorer ajouter les carottes, quelques
peluches de persil et laisser fondre quelques instants, verser
un demi verre d'eau réserver
A ébullition verser la préparation aux carottes dans l'eau ainsi
que le riz
Enfourner vos cocottes
Passer votre riz ajouter une noix de beurre et server avec
vos cocottes

ImageImage
Dernière édition par Joce77 le 21 août 2008 [02:50], édité 2 fois.

nunue35
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Re: petites cocottes de saumon, st jacques et crevettes + phot

Messagepar nunue35 » 13 févr. 2011 [16:34]

Je tenterai cette recette demain pour la St Valentin ! :coeur:

nunue35
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Re: petites cocottes de saumon, st jacques et crevettes + phot

Messagepar nunue35 » 15 févr. 2011 [18:05]

On a vraiment bien aimé, et cest vite fait !
j'ai rajouté des champignons de Paris frais et des épices à wok, on adore les saveurs asiatiques !

merci pour cette bonne recette en images super bien présentée !

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Re: petites cocottes de saumon, st jacques et crevettes + phot

Messagepar beijing » 20 févr. 2011 [13:41]

:okey: :okey: super bon
j'avais tout dans le congel sauf du saumon
que j'ai remplacé par du dos de cabillaud
un plat à refaire
1 fille Caroline - 1 gendre et 2 adorables petits loups Clément le 21-1-2009 et Victor le 15-6-2010
TM31 - cuit vapeur Magimix - Mijoteuse Seb - Laurastar .. ...

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Re: petites cocottes de saumon, st jacques et crevettes + phot

Messagepar gizou » 31 oct. 2011 [13:33]

merci joyce, c'est imprimé et je prends l'idée pour annif mari :mimi:

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Dianerose
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Re: petites cocottes de saumon, st jacques et crevettes + phot

Messagepar Dianerose » 02 nov. 2011 [19:44]

direction coup de coeurs

je fais parfois en entrée des petits pâtés aux noix de saint jacques.

Pour 4 personnes : 3 beaux poireaux, on émince le blanc, le fait cuire à la vapeur, quand il est cuit mais croquant, je le fais confire dans de la crème fraîche, j'étale cette préparation sur des petits disques de pâte feuilletée, je mets dessus une belle noix de Saint Jacques ( cela marche aussi avec la lotte mais c'est pas pareil) je mets un second disque, je soude bien les bords, j'aménage une petite cheminée, dans laquelle je glisse une cuillère à thé de bon vin blanc et 15 à 20 mn au four, c'est délicieux, réchauffable et je le sers soit avec une petite salade, soit avec de la fondue de poireaux.
En plat principal, on fait des disques de pâte plus grands et on met 3 ou 4 noix de Saint Jaques, bon il faut plus de poireaux à ce moment là et avec du riz safrané c'est un délice.
Autre avantage, c'est bien s'il faut préparer un petit dîner chic et c'est faisable à l'avance, reste juste le riz à faire, et on rajoute des pousses d'épinards vapeurs avec simplement un peu de muscade et là on fait une sauce au safran au lieu de mettre directement le safran dans le riz, une tranche de foie gras en entrée, un nougat glacé maison ( fait à l'avance) au coulis de framboises ( framboises surgelées, + crème fraîche passé au mixer ou alors avec liqueur de framboise s'il y a pas d'enfants) et cela fait un dîner chic , complètement fait à l'avance.

mangacx
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Re: petites cocottes de saumon, st jacques et crevettes + phot

Messagepar mangacx » 04 nov. 2011 [04:04]

C'est Okey ! C'est Okey ! super bon Image

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miss choconoisette
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Re: petites cocottes de saumon, st jacques et crevettes + phot

Messagepar miss choconoisette » 03 déc. 2013 [15:53]

ImageJOCE77 :nl013: :nl013:

HUMMMMM! :nl002: tes petites cocottes de saumon,St jacques et crevettes, elles sont pour nous incontournables des fêtes de Noël :nl014: :nl014:

On adore :nl030: y'a pas d'autre mot :nl014: :nl014: :nl002:

Encore un grand merci pour toutes tes recettes que nous fait partager :nl013: :nl013: :nl045:

BISOUS A BIENTOT :nl013: :nl013: :nl013: :nl045:
Miss choconoisette.


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