Région Nord–Est: Tarte au maroilles + photo

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Bonne fée
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Région Nord–Est: Tarte au maroilles + photo

Messagepar Bonne fée » 16 avr. 2008 [10:27]

Vous voulez une recette d'actualité? En vérité, le goût n'est pas si fort qu'on le dit, il faut juste aérer pendant la cuisson!

Ingrédients:
-1 pâte à pizza maison ou toute prête
-1 quart de maroilles
-1 oeuf
-20cl de crème fraîche épaisse (15%MG)
-sel, poivre


-Préchauffer votre four à 200°.
-Gratter la croûte de votre maroilles et coupez-le en tranches.
-Fouettez la crème et le jaune d'oeuf.
-Montez le blanc en neige avec une pincée de sel puis incorporez-le délicatement à la crème avec la spatule.
-Déposez des lamelles de fromage sur votre pâte puis étalez votre mélange crème/oeuf.
-Faites cuire une quinzaine de minutes.
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Mmmm!
Bonne journée!
Anna 5 ans et Julie 2 ans et demi sont mes deux pipounettes magiques.

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Re: Région Nord–Est: Tarte au maroilles + photo

Messagepar alexetcindy » 17 avr. 2008 [08:42]

C'est clair qu'elle est d'actualité cette recette! Merci!

Bonne journée!
Carpe Diem

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Re: Région Nord–Est: Tarte au maroilles + photo

Messagepar mari59 » 22 avr. 2008 [18:33]

[quote="Bonne fée"]Vous voulez une recette d'actualité? En vérité, le goût n'est pas si fort qu'on le dit, il faut juste aérer pendant la cuisson!

:hihihi: c'est vrai ça!

amitiés chti
simple, partager et discuter de mes passions

J'aime deux choses,toi et la rose,
la rose pour un jour,toi pour toujours.

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Re: Région Nord–Est: Tarte au maroilles + photo

Messagepar babane » 24 avr. 2008 [18:44]

Quel délice cette tarte! je la recommande aussi à tous! Je la prépare parfois version apéro en mini tartelette, sympa aussi. :okey:

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Re: Région Nord–Est: Tarte au maroilles + photo

Messagepar naton » 24 avr. 2008 [19:34]

merci biloute :youpi: heuuuuuu bonne fée :lol: recette que je testerais
nathounete

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Re: Région Nord–Est: Tarte au maroilles + photo

Messagepar mdel59 » 14 nov. 2008 [21:17]

pour la tarte au maroilles

pas d'oeuf pas de créme simplement du maroilles et du vrai ! et surtout pas sur une pate a pizza !

besoin d'aérer ? si vous n'aimez pas l'odeur, abstenez vous d'en faire et laissez nous ce privilége

votre recette c'est une pizza au maroilles ou une quiche au maroilles comme vous voulez mais ne l'appelez pas tarte au maroilles

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Re: région nord–est: tarte au maroilles + photo

Messagepar Bonne fée » 14 nov. 2008 [21:30]

Chère madame , dites-nous COMMENT vous la faites alors la tarte au Maroilles... J'ai donné la recette que je préfèrais qui est très simple et très bonne. Les conseils d'aération sont pour ceux qui ne supportent pas l'odeur. J'adore le Maroilles (je suis ch'ti exilée dans le Sud et je connais ce fromage, j'en mangeais quand j'étais petite). Bonne soirée!
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Re: région nord–est: tarte au maroilles + photo

Messagepar babane » 15 nov. 2008 [13:52]

Avec pâte à pain (idem que la pâte à pizza au passage!)
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Re: région nord–est: tarte au maroilles + photo

Messagepar Bonne fée » 15 nov. 2008 [21:20]

C'est vrai que ma recette de pâte à pizza (farine, levure de boulangerie, sel, eau et un peu d'huile d'olive) sert de base pour mes pizzas, ma tarte au Maroilles, mes flammeküches ou encore des fougasses que je garnis ensuite.
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Re: région nord–est: tarte au maroilles + photo

Messagepar babane » 16 nov. 2008 [08:27]

Idem chez moi! et ce n'est pas demain que je vais changer ma façon de faire même si ce n'est pas la vraie recette de la tarte au maroilles, fougasses et autres flammeküches. :kikou: Le principal c'est de se régaler! :a_table:

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Re: région nord–est: tarte au maroilles + photo

Messagepar Mamie Caloo » 24 nov. 2008 [07:56]

Quant à moi, j'y met de la crème fraîche, sinon, c'est une tartine au Maroilles, car, en tout état de cause, le vrai nom, c'est la flamiche au Maroilles.
Comme disait ma mère "C'est deul flamique pareille au pain"
Il vaut mieux se faire agréer que de se faire valoir.


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