oignons (grelots ou nouveaux) au vinaigre balsamique???

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saveur
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oignons (grelots ou nouveaux) au vinaigre balsamique???

Messagepar saveur » 02 sept. 2004 [23:30]

:kikou:

J'aimerais faire des petits oignons au vinaigre balsamique...
mais ce ne sont pas des oignons au vinaigre comme ceux que l'on trouvent dans les bocaux de cornichons... ils sont légèrement caramélisés et passé dans le vinaigre balsamique ...
c'est une spécialité italienne...
merci de m'aider... :wink:

:mimi:
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Flopee
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Re: oignons (grelots ou nouveaux) au vinaigre balsamique???

Messagepar Flopee » 03 sept. 2004 [15:51]

salut Saveur!

je vois de quoi tu veux parler, c'est délicieux...

j'ai bien une recette... mais comme tout bonne recette :lol: y'a pas de quantité, c'est tout au pif!

Peler les oignons grelots
Les mettre dans une casserole avec un couvercle; ajouter du liquide (3/4 vinaigre et 1/4 eau) et porter à ébullition: laisser bouillir au moins 4mn.
Egoutter.
Faire revenir les oignons dans un peu d'huile; quand ils sont dorés, les saupoudrer de sucre et d'un peu de sel, puis couvrir d'un mélange fait d'une moitié d'eau et d'une moitié de vinaigre.
Cuire à feux doux jusqu'à ce que le jus soit épais; laisser bouillir au moins 10mn puis verser immédiatement en bocaux et fermer.
Laisser refroidir à l'abri des courants d'air

Ton savoir-faire de cuisinière devrait pouvoir faire le reste! :wink:


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