Brioche tressée

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solitudine
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Brioche tressée

Messagepar solitudine » 19 mars 2008 [12:22]

la brioche tressée la voici !!!!!

Faire tiédir 40 cl de lait, émietter 15 gr de levure fraîche dans un saladier et delayer.
Ajouter 2 cuillères à café de sel et 1 cuillère à café de sucre,
plus 30 gr de beurre ramolli ,
ensuite ajouter 650 gr de farine tamisée.
Incorporer bien tout les ingrédients et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit souple et ne colle plus aux parois du saladier .
Former une boule et saupoudrer-la de farine.
Couvrir d'un linge et laisser lever la pâte pendant 2 heures.
Au bout de ce temps , pétrir la pâte , elle doit avoir doublé de volume.
Il faut écraser la pâte avec les poings puis la replier plusieurs fois.
Couvrir à nouveau et laisser reposer encore 1 bonne heure.Ensuite faire 3 boudins identiques avec la pâte d'environ 40 cm de longueur.
Tresser la pâte sans trop serrer couvrir de nouveau ( et oui, c'est long !!!!) d'un linge et laisser reposer encore 1 heure !
La tresse va gonfler de volume.
Préchauffer le four à 220 ° ( therm. 7 à 8 ).
Badigeonner la tresse avec un jaune d'oeuf battu, faire cuire à four chaud 20 minutes .
Et c'est finiiiiii !!!!!!! après "tout ce mal" , on déguste !!!!!!!! :tropbon: :tropbon: :tropbon: :tropbon: :tropbon: :a_table: :a_table: :a_table: :a_table: :a_table:

Bisous !!!!!!!!!Image :mimi: :mimi: :mimi: :mimi:

MAMIE Gisou
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Re: brioche tressée

Messagepar MAMIE Gisou » 14 avr. 2008 [18:10]

Bonjour Solitude,

Qu'est-ce que c'est des Pasticolli? c'est très beau.

Merci

Mamie GISOU


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