Flan au thé

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Thalie_
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Flan au thé

Messagepar Thalie_ » 20 juil. 2003 [19:21]

Je vous conseille ce dessert à faire avec du thé très corsé, ne pas hésiter à faire infuser le thé lontemps. c{__} . je ne sais plus où je l'ai prise, mais je l'ai testée avec succès...

Flan au thé
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn

Ingrédients :
- 5 oeufs
- 500 g de crème liquide
- 100 g de sucre roux (caramel)
- 50 g de sucre
- 8 cuillères à soupe de thé très corsé


Préparation :
Préparer votre caramel en faisant fondre doucement le sucre roux dans une poele anti- adhesive (sans remuer) et le verser dans votre plat à flan.

Pendant que le caramel cuit, faire infuser le thé.

Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre et ajouter la crème liquide.
Bien fouetter.

Verser votre préparation délicatement sur le caramel et faire cuire au bain-marie 40 mn environ (thermostat 7/8 ).

Le flan est bien cuit lorsque la pointe d'un couteau en ressort sèche.

Retirer le flan du bain-marie et continuer la cuisson 5 mn à sec.

Démouler le flan et le laisser reposer plusieurs heures au réfrigérateur.
Un parfum d'aventure et de poésie s'évade à l'infinie de chaque tasse de thé (henri Mariage) c{__}

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nounou76
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Re: flan au thé

Messagepar nounou76 » 31 déc. 2008 [11:24]

bonjour Thalie
Cest urgent ton thé tu le fais infuser dans la crème ou dans de l eau ?et combien d eau merci
Arthur Louis Valérie Agathe Gabin et Pierre les jumeaux et Clémence

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Re: flan au thé

Messagepar Thalie_ » 31 déc. 2008 [11:55]

:nl018: Hoù là là c'est vieux cette recette!
eh bien dans de l'eau et tu prends 8 c à soupe du mélange :nl011:
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nounou76
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Re: flan au thé

Messagepar nounou76 » 31 déc. 2008 [12:20]

oui je la fais demain merci
bon réveillon et a l année prochaine :nl005:
Arthur Louis Valérie Agathe Gabin et Pierre les jumeaux et Clémence

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Re: flan au thé

Messagepar nounou76 » 04 janv. 2009 [07:29]

mon flan était bon mais plus le gout de caramel que de thé ce n est grave
meilleurs voeux
Arthur Louis Valérie Agathe Gabin et Pierre les jumeaux et Clémence


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