Gâteau Ecossais

cobel
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Gâteau Ecossais

Messagepar cobel » 20 déc. 2007 [09:15]

Gateau Ecossais (avec spéculos..)
Pour 6 personnes
-250 de biscuits secs "spéculos"râpés finemen
-100g de beurre mou
-100g de raisins secs trempés ds 50ml de rhum blanc
250ml de lait condensé sucré
-150g de chocolat noir patissier
-30ml de crème fraîche
-Ds un saladier mélanger les biscuits réduits en poudre, ajouter les raisins et le beurre mou, amalgamez avec le racloir
-Ds une casserole faites juste tiédir le lait , ajoutez-le à la pâte et mélangez bien
Versez le tout ds une bte ou un plat (moi je mets ds une bte rectangulaire "tupp" qui fait :18x26) et lissez au racloir
-Fondre le chocolat (façon "tupperw.re"..) ou au micro-ondes, ajouter la crème, mélangez bien et nappez le gâteau
-Faire prendre au réfrigérateur 2h au moins (plus le gâteau attendra, meilleur il sera..)
-Décorez avec des fruits frais et dégutez à l'heure du thé..
Moi je ne fais pas cette dernière opération car je les sers plutôt comme des bonbons, en les coupant en petits cubes..le plus dur est de démouler (car ça fait une pâte comme un caramel mou un peu..)
J'ai tout essayé : film plastique, papier alu, caissettes en papier...à vous de voir...

Si vous avez des questions n'hésitez pas !
Map:Quigg
"L'amour niche dans les rides"..(Stobée)

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