Recette WW : Muffins à la châtaigne, sans gluten

Nanounnette
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 5521
Inscription : 08 mars 2006 [14:35]

Recette WW : Muffins à la châtaigne, sans gluten

Messagepar Nanounnette » 10 mars 2008 [20:34]

Muffins à la châtaigne, sans gluten - Pour 6 muffins – 1,50 pts/muffin
Préparation : 10 min - Cuisson : 20 min - Réalisation : très facile
- 1 gros œuf (cal.70) (3) - 60 g de farine de châtaigne (3) – 30 g de maïzena (1,25) – 1 cc d’Hermesetas liquide (0) – 1 sachet de sucre vanillé (0,5) - 2 cc de cacao (0,6) – 1 cc d'huile (1) - 1 petit-suisse 0 % (0,5) - 1 cc de levure chimique – sel.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le cacao et la levure. Ajoutez une pincée de sel.
Dans un autre saladier, battez le gros œuf avec l'huile et le petit suisse.
Mélangez les deux préparations jusqu'à avoir une pâte homogène.
Versez dans des moules à muffins beurrés.
Enfournez 20 min dans le four préchauffé à 180°.
Dernière édition par Nanounnette le 07 avr. 2008 [10:05], édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Marie212
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 38
Inscription : 29 mars 2008 [20:39]
Localisation : Valence (26)

Re: Recette WW : Muffins à la châtaigne, sans gluten

Messagepar Marie212 » 01 avr. 2008 [21:45]

c'est quoi l'Hermesetas?

Avatar de l’utilisateur
jotrancienne
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 73
Inscription : 25 mars 2008 [09:55]
Localisation : seine et marne

Re: Recette WW : Muffins à la châtaigne, sans gluten

Messagepar jotrancienne » 06 avr. 2008 [14:02]

Marie212

l'hermesetas est un edulcorant de cuisson. :a_table:
"Ne vous inquiétez donc pas pour le lendemain : le lendemain s'inquietera de lui-même. A chaque jour suffit sa peine."

Nanounnette
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 5521
Inscription : 08 mars 2006 [14:35]

Re: Recette WW : Muffins à la châtaigne, sans gluten

Messagepar Nanounnette » 06 avr. 2008 [16:45]

Marie212 a écrit :c'est quoi l'Hermes€tas ?


l'Hermes*tas liquide est un édulcorant qui a un pouvoir sucrant très efficace mais à utiliser avec parcimonie car sinon ton gâteau pourrait être immangeable...

1 cc = 50 g de sucre
2 cc = 100 g de sucre.

10 gouttes = 1 morceau de sucre, 5 g.

Avatar de l’utilisateur
Lumai
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 22
Inscription : 17 févr. 2008 [10:57]

Re: Recette WW : Muffins à la châtaigne, sans gluten

Messagepar Lumai » 06 avr. 2008 [22:40]

J'ai fat la recette cet après- midi. Par contre un seul petit suisse n'était pas suffisant pour obtenir une pâte, sinon c'était trop sec. J'ai du en rajouter un second.
Dans la recette, tu indiques :
Nanounnette a écrit :Dans un autre saladier, battez l’œuf avec l'huile et le lait.

Il ne manquerait pas un peu de lait dans la liste des ingrédients ?

Nanounnette
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 5521
Inscription : 08 mars 2006 [14:35]

Re: Recette WW : Muffins à la châtaigne, sans gluten

Messagepar Nanounnette » 07 avr. 2008 [10:02]

Non, car j'avais remplacé le lait par le petit suisse plus digeste pour les enfants.


Revenir vers « Recettes (régime) se basant sur la méthode Weight Watchers « »

Autres discussions