Confit de cuisses de canard

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grenadine34
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Confit de cuisses de canard

Messagepar grenadine34 » 10 déc. 2007 [22:21]

Confit de cuisses de canard
Saler et poivrer les cuisses, les appliquer les deux faces l'une contre l'autre côté chair et les déposer dans une marmite, bien serrées les unes contre les autres.
Ajouter quelques gousses d'ail et un bouquet garni
Verser la graisse de canard de façon à ce qu'elle recouvre les cuisses entièrement.
Poser sur feu vif et à l'ébullition mettre la cocotte dans le four à 160° pendant 45/60 minutes.
On peut aussi laisser sur petit feu.
Veiller à ce que les cuisses ne dorent pas et que la graisse les recouvre bien.
Mettre les cuisses dans un grand bocal ou mieux une jarre en terre et les recouvrir avec la graisse, laisser refroidir.
R&B 785A Th60

Il faut bien que je supporte deux ou trois chenilles si je veux connaître les papillons (A. de Saint-Exupery)

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Florine
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Re: confit de cuisses de canard

Messagepar Florine » 07 nov. 2008 [14:05]

une fois rendu a ébulition on reduit le feu assez bas mais couvre t-on avec un couvercle ou pas pendant la cuisson?

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Re: confit de cuisses de canard

Messagepar Florine » 07 nov. 2008 [14:06]

je précise je ne mets pas ma cocotte au four je le fais sur ma plaque


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