Conseil débutant map pana sd 255

geoboy
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Conseil débutant map pana sd 255

Messagepar geoboy » 24 mars 2008 [14:12]

Bonjour a toutes et tous,

Nous venons d'acquerir la nouvelle SD255 de panasonic.

Nous avons testé notre premier pain blanc et complet.
Dans les deux cas, reussite en demi-teinte. En effet le pain est tres reussi visuellement et gustativement mais la mie est beaucoup trop aérée.
Alors nous nous sommes demandé qui pouvait influencer cette compacité?
Qualité de la levure? Quantité d'eau? Qualité de la farine?

pour info, les proportions d'un pain taille L:
1 c a c de levure
500g de farine
1,5 c a c de sel
1,5 c a s de sucre
30g de matiere grasse
350ml d'eau

Merci de vos conseils

hugues

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Re: conseil débutant map pana sd 255

Messagepar Nena37 » 24 mars 2008 [16:29]

Quel programme as-tu utilisé?
Le programme "french" donne une mie plus aérée que le programme "basic" par exemple.Je trouve étonnant que tu trouves la mie de ton pain complet trop aérée,en général la mie du pain complet est très compacte...alors du coup la recette de ton pain complet m'interesse!

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Re: Conseil débutant map pana sd 255

Messagepar *Martine* » 25 mars 2008 [11:54]

geoboy a écrit :Bonjour a toutes et tous,

Nous venons d'acquerir la nouvelle SD255 de panasonic.

Nous avons testé notre premier pain blanc et complet.
Dans les deux cas, reussite en demi-teinte. En effet le pain est tres reussi visuellement et gustativement mais la mie est beaucoup trop aérée.
Alors nous nous sommes demandé qui pouvait influencer cette compacité?
Qualité de la levure? Quantité d'eau? Qualité de la farine?

pour info, les proportions d'un pain taille L:
1 c a c de levure
500g de farine
1,5 c a c de sel
1,5 c a s de sucre
30g de matiere grasse
350ml d'eau

Merci de vos conseils

hugues



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:(coeur): BONJOUR GEOBOY et BIENVENUE :(coeur):

:(coeur): Je suis très heureuse que tu ais poussé la porte des forums de SUPERTOINETTE, tu verras ici règnent la convivialité, l'entraide et l'amitié et l'on trouve tout ce que l'on veut, que ce soit des recettes délicieuses, des conseils, des témoignages ou un coin pour papoter :(coeur):

Si tu veux mettre une belle image pour te représenter, tu peux trouver toutes les explications là en cliquant sur la petite étoileImage

Pour te présenter plus amplement et si tu ne l'as pas encore fait tu peux le faire sur ce post, il te suffit de cliquer ici sur la petite fille Image


Il existe un moteur de recherche tout en haut à droite de la page pour mieux trouver ce que tu recherches : "rechercher des recettes"


Je te souhaite de te plaire parmi nous et surtout,
n'hésites pas si tu as besoin nous sommes là
pour t'aider


A BIENTOT PEUT ETRE


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Le vrai bonheur ne dépend d'aucun être, d'aucun objet extérieur. Il ne dépend que de nous - Dalaï Lama

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Re: conseil débutant map pana sd 255

Messagepar talie 76 » 25 mars 2008 [15:07]

bonjour geoboy :wink:
1 cc de levure boulangère c'est pas assez pour 500 g de farine selon les marques c'est 1 1/2 à 2 cc
j'ai la pana 255 depuis bientôt 6 mois et aucun problème et quand je manque de temps je fais du pain en 2 heures et il est très réussi
map pana sd 255
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geoboy
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Re: conseil débutant map pana sd 255

Messagepar geoboy » 25 mars 2008 [19:38]

plus de levure de risque t-elle pas d'aérer encore plus le pain?

Nous avons essayé en reduisant legerement la quantité d'eau. Deja un meilleur resultat mais pas encore ca?

Nous aimerions vraiment avoir un pain compact.

Merci

hugues


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